※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師は、仕事上マルチタスクだったり、イレギュラーなことの優先順位…

看護師は、仕事上マルチタスクだったり、イレギュラーなことの優先順位をつけるとか大変なんですが、医療系じゃない仕事もそうですか?

知り合いに転職しようと思っててと相談したら、「看護師じゃなくても、どんな仕事でもそうだよ💦そんなんじゃうまくいかないと思う」と言われました。

仮にそうだとして、そこまで命に直結しない仕事もありますよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

命には直結しないですが、マルチタスクとイレギュラーによって優先順位を見極めながら進めていく仕事はよくあるかなと思います。

もちろん決められたことをコツコツ時間内にやりきるような職種もありますが。

ママリ

命がかかってるのと、かかってないのでは、ミスしたときの重みは全然違うのかなとは思います💦

ゆき

マルチタスクとかそういうのは医療系じゃなくてもそうだと思います!

命に直結しない職がいるのは確かにそうです。
看護師さんって板挟み(医師と患者)だし、資格職で大変なのに何でも屋のようにいろいろやらされてるイメージなので激務なのは分かります。

看護師がしんどいから、、みたいな感じに言ったら周りから他の仕事を楽だと思ってる、とか反感を買うのだと思うので、単純に看護師で得たスキルも使えるような別の職種につきたい、みたいな前向きな言い方しておけばいいと思います。