コメント
ままり
まさしく私です!
3人目諦めきれなくて、まわりの妊婦さんが羨ましくて😭特に3人目と聞くと羨ましすぎておかしくなりそうな時もありましたが、、、
今5歳と3歳になり、うちはこれがちょうどいいと思うようになりました✨✨
下の子が大きくなってどこにでも遊びに行けるようになり、今ここで妊娠出産0歳育児が始まったら子どもたちにたくさん制限させちゃうなと。
ワンオペでお出かけの時に私の手は2本しかないし、今は常に両手で2人と手を繋いでいて、夜は2人に挟まれて寝ています。もう1人産まれたらだれかが我慢しなきゃいけない。
あと今2人の習い事で結構お金使ってて、3人目もとなると破産します😭
生活水準を落として子どもたちに我慢させてまでほしくないなって思うようになりました!いや、自分に言い聞かせてるだけかもですが笑
習い事、それぞれ送迎あるし親同伴のものには下の子も連れて行かなきゃだし、平日送迎は私だけだから5日間の中で3人分の習い事ってなったらやっていけない、、、
習い事しなくてもいいのかもだけど子どもたちは楽しく通ってるので辞めさせたくない。
と、まぁこんな思考です☺️
はじめてのママリ🔰
私も1馬力で2人ですが、3人目欲しいなーとたまに思う時あります。
でもそうなると私もガッツリ働かなきゃいけないし…ってなってます。
子供が欲しいのか赤ちゃんが欲しいのか考えたりする時もあって、あ。私赤ちゃんが欲しいだけなのかもと思う時もあります。
3人となると部屋の問題、車の問題、テーブルの問題など色々でてくるので2人で終わりかなと思うことが増えてきました。
やっぱり金銭的にゆとりがあるのは大事ですね…
-
はじめてのママリ🔰
車とか部屋とか、2人から3人になる時に抱える問題が多いですよね🥹
ちなみにお子さんは同性ですか?私は男女なので将来同性がいた方が良いかなとも思ってしまいます。- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
うち男男なんですよー
だからもうまた男の子だったらおうっ…ってなりそうなのでそこが諦めの原因でもあります。
女の子が確実に産まれるなら絶対産みますけど、それはわからないので😅- 42分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
羨ましく思っちゃいますよね😭
私もこれが最後と言い聞かせて2人目を育てているのですが毎日寂しくて🥹使わなくなったマタニティグッズも手放したいのですが勇気が出ずにいます。
私は3姉妹で今は沢山相談に乗ってもらったりして良かったと思いますが、子供の時は子供ながらに家のお金の心配をして欲しいもの習い事を気軽に言えなかったしお下がりばっかりでした。いつも新品の服やおもちゃの余裕のある2人兄弟の子を羨ましく思っていました。
でも自分の子が兄妹なので同性がいた方が良いかな?とか思ってしまって。旦那も3兄妹、弟もいるので同性がいて良かったと言ってて迷います。でも習い事や老後の事考えると2人が現実的ですよね🥹
ままり
うちも一馬力です✨下の子が年少で入園したので、1号の時間内でパートしようかなと考えているところで、もし3人目となったら今の生活を手放して正社員にならなきゃなと思います。今は14時には帰ってきてそこからお出かけしたり遊んだり習い事したりで19時過ぎには寝かしつけしてます。親も子もゆったりとした気持ちです。フルで働くとなったら平日の習い事はできなくなるし、子どもたちは毎日預かり保育、帰宅後もバタバタだろうなって。
うちは姉弟です。同性が必要と考えるならあと2人男女で産まなきゃですよ😆同性でも相性いいか、大人になってからも仲良くしてるかはわからないですし、もし3人で終わりだとしたらどっちかは同性のきょうだいいないわけですし!そこは考えなくてもいいかなと思いました☺️✨
はじめてのママリ🔰
一馬力のお仲間がいて心強いです。
やはり金銭、体力、子供のこと考えたら2人が現実的かなと思い始めました。男女でお子さんがいる方のお話も聞けて嬉しいです。確かに、旦那は男女男の三兄弟なので同性がいた方が良いと思ったかも知れませんが、妹はそうは思ってないでしょうね😆