※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

限界ワーママすぎます。フルタイム、家事育児9割負担です。たまに実母(…

限界ワーママすぎます。
フルタイム、家事育児9割負担です。
たまに実母(こちらもフルタイム)が手伝いに来てくれて本当に助かっています。
それでも限界です。すごくしんどいです。
子供は2歳です。
しんどい時期でしょうか?踏ん張りどきでしょうか?
時短にしても1時間しか減らないし、家事育児負担が10割負担になってしまいそうなので、フルを辞める気はありません。
でも、そんな状況でも時短の方がまだマシでしょうか?
どうしたら楽になれますか?

コメント

ママリ

残業が多いんでしょうか??
子どもがイヤイヤ期だとつらいですよね😭
時短で業務量が減るなら時短の方がいいのかなとは思います!あとは残業多い時に時短だと先に帰りやすいかなと思います!!

• ママリ

ママリ

旦那さんが家事育児できる環境なのにしない場合はやらせた方がいいですよ!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

2、3歳はしんどいですよね。うちは発達面でも心配あったので🤔
楽というか完璧しようとせず今日はしんどいから手抜きでいいやくらいのメンタルでしたよ。
仕事も時短ではなくフルだったけど残業なしのところにしてました😊

べべ

うちも息子の風呂以外全部私(主人の帰りが遅い日は風呂さえ私)ですが、息子は可愛く憎むべきは夫なので、たまに「全部嫌になったから夕飯外で食べてきて」って夫にLINEして突き放しています😓
夫の衣類は洗濯しません。休日も夫の昼飯は用意しません。夫育児を放棄すると少しマシになります🥹