※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母の家に顔出したくないです🥲学生の頃から実母と仲が悪く精神的虐待で…

実母の家に顔出したくないです🥲

学生の頃から実母と仲が悪く精神的虐待で一時期警察沙汰になり里親さんのところで暮らしていた経験もあります。

結婚してからは親を大事にしろ。自分がされた事(実家に帰らない等)は自分の子どもにもされるよ。という義母の考えがあり長期休みには日帰りで夫と一緒に顔を出していました。

ですが、去年の年末帰省した時にタバコの匂いが気になってしまって(元々ベビースモーカーで紙タバコの匂いが家中に充満して服にもつき中々匂いが取れなかった)、妊娠中ということもありますし、猫も飼っているので上の子も痒そうにします。

連絡も年末からしていなく、私から連絡するのが本当に嫌です。否定から入る人なので何を言われるんだろうと動悸がします。

でも1人で暮らしているし50代で仕事もしていますが心配も多少はあるので顔を出すべきですよね、、

コメント

ままり

面倒見るつもりなら顔出しますが、そうじゃないなら行かないです😅

申し訳ないですが、義母の言ってることもよくわかりません💦
親を大事にってのは分かりますが、大事にしないと子供にも大事にされないって、実親と自分の子供は別人なのになんでそーなるのかわかりません🥺

帰ってきやすい環境にしたら、子供も帰ってくると思います。
話半分に聞いて鵜呑みにしない方がいいです💦

ままくらげ

お義母さんの言ってる事はよくわかりません💦
その様なお母さんにお子さんを合わせるメリットはあるのでしょうか?🥺