子育て・グッズ 年長さんで保育園に行きたがらない子はまだいるのでしょうか。お姉ちゃんはそんなことがなかったので不安です。 年長さんで保育園行きたくないグズリあったりパパと離れられないとかで泣き喚いたりある子ってまだいるんですかねえ、、、お姉ちゃんはそんなことはなかったし、あと一年で小学生だし色々と不安すぎます、、、 最終更新:4月20日 お気に入り 保育園 パパ ママリ🔰(6歳, 7歳) コメント ままり うちの長女は年長の最後までありました😂 私が育休中っていうのもあったと思いますが… 4月20日 ままり 特に問題はありません😊 仲良しの友だちもいましたし。 ただの甘えかなーと思います。 4月20日 ままり 週明けは大人も仕事行きたくないですしねー! 子どもも同じ感じだと思います😊 月曜は登園渋りする子って多いですし💦 そんな長女も、今のところ小学校は渋らず行けてますよ😊 保育園の時は休ませてあげることも多かったですが、 小学校になったらお休みはできないからね、 と伝えていました! 4月20日 ママリ🔰 ほんとですか😭他に問題があったりしましたか?発達とかあるのかなって不安で、、、 4月20日 ママリ🔰 そうですよね、、甘えもありますよね、、、月曜日なりがちです😭保育園では行けば楽しく過ごせてるみたいだし仲良しの友達もたくさんいるんですけどねえ、、、 4月20日 ママリ🔰 そうですよね、、、たまには寄り添ってあげたいと思います😭 4月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
特に問題はありません😊
仲良しの友だちもいましたし。
ただの甘えかなーと思います。
ままり
週明けは大人も仕事行きたくないですしねー!
子どもも同じ感じだと思います😊
月曜は登園渋りする子って多いですし💦
そんな長女も、今のところ小学校は渋らず行けてますよ😊
保育園の時は休ませてあげることも多かったですが、
小学校になったらお休みはできないからね、
と伝えていました!
ママリ🔰
ほんとですか😭他に問題があったりしましたか?発達とかあるのかなって不安で、、、
ママリ🔰
そうですよね、、甘えもありますよね、、、月曜日なりがちです😭保育園では行けば楽しく過ごせてるみたいだし仲良しの友達もたくさんいるんですけどねえ、、、
ママリ🔰
そうですよね、、、たまには寄り添ってあげたいと思います😭