コメント
ままり
うちの長女は年長の最後までありました😂
私が育休中っていうのもあったと思いますが…
ままり
うちの長女は年長の最後までありました😂
私が育休中っていうのもあったと思いますが…
「保育園」に関する質問
小学校 旗振り の時下の子どうしていますか? 新一年生の母です⭐️ 来月から旗振り当番があります。(半年に2回くらい?) 下の子がいますが、皆さんどうやっているのか教えて欲しいです‼️ 情報として、 ⚫︎下の子いる…
上の子が保育園に通っていて保育料金もかかる場合、下の子を出産してから保育園は継続させましたか?それとも退園させましたか?😭 産後も料金額変わらずにかかるのと、送迎が難しくなるかもなので登園があまり出来なくな…
今1歳の子がいて専業主婦で自宅保育してます。 働かないと厳しくなってきました。 土日祝日がお休みの仕事を探してます。 無資格の学歴なしです。 どんなお仕事がいいでしょうか? 1歳児の保育園の空きがなく、空きが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
ほんとですか😭他に問題があったりしましたか?発達とかあるのかなって不安で、、、
ままり
特に問題はありません😊
仲良しの友だちもいましたし。
ただの甘えかなーと思います。
ママリ🔰
そうですよね、、甘えもありますよね、、、月曜日なりがちです😭保育園では行けば楽しく過ごせてるみたいだし仲良しの友達もたくさんいるんですけどねえ、、、
ままり
週明けは大人も仕事行きたくないですしねー!
子どもも同じ感じだと思います😊
月曜は登園渋りする子って多いですし💦
そんな長女も、今のところ小学校は渋らず行けてますよ😊
保育園の時は休ませてあげることも多かったですが、
小学校になったらお休みはできないからね、
と伝えていました!
ママリ🔰
そうですよね、、、たまには寄り添ってあげたいと思います😭