※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

10月末にディズニー行く予定です💦ワンオペ、2歳、ホテル宿泊、翌日ディ…

10月末にディズニー行く予定です💦

ワンオペ、2歳、ホテル宿泊、翌日ディズニーって、可能なんでしょうか??

電車、ベビーカーで、宿泊用荷物を運べるのか?
ディズニー用荷物は別であるのに…子供と自分のと…
ディズニー当日は、宿泊用荷物はどうしよう?
コインロッカー空いてなかったらどうしよう…
子供のご飯どうしよう?
例えば朝ごはんビュッフェなんてワンオペ無理…

無理して行くものでもないのですが、できそうなら行きたいと考えています。

コメント

ひまわり

大人のイメージする100点ディズニーを味わいたいなら断念します( ;ᵕ; )
子どもにイライラしちゃうので。

子どもと行って不便も失敗も思い出って思えるなら行きます⸜(*ˊᵕˋ*)⸝‬
特別な旅になるので♡♡

条件もいろいろあると思います。
側にいてくれる娘さんなら楽だし、どこでも駆け回る息子さんだと危険回避に疲れそう。

あとはママさんの本気度ですね!
荷物はコンビニから発送できたりしますし。2歳なら食べ物も現地で手に入ります。ブッフェも選びすぎずお子さんが取りたいものとってお腹満たせれば◎です。ホットコーヒーは諦めましょう笑。

やってみるとどうにかなるもんです𖤐ˊ˗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね💦やってみよう!という気持ちが大事ですかね!

先日、ワンオペ日帰りディズニーをやってみて、子供のご飯が少し困りましたけど、たしかにやってやれないことは無かったです💦

子供がお子様メニューを外で食べてくれれば安心なので、まだまだ何ヶ月も先なので練習してみます!

• 1時間前