2歳男の子。保育園行きたくなーいと言った時、「じゃあ先生にお休みし…
2歳男の子。
保育園行きたくなーいと言った時、「じゃあ先生にお休みしますって言いに行こう」と言うと行ってくれるっていうのを見て、
今日息子が保育園行かない、公園で遊ぶと言ったので、「じゃあ先生に公園で遊んでから行きますって言いに行こう。」と言ったら、保育園まで行ったのですが本当に「公園で遊んでからきまーす」って自分で言ってました😂
結局、玄関でウダウダしてたんですが最終的には先生に連れて行かれてたんですが、
本当に公園行ってから行ったら絶対まだ遊ぶっていつまで経ってもなるし、これで良かったんでしょうか😂
公園で遊んでから行くって言ったのにママの信用無くなっちゃいますかね、、
- かな(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
素直で可愛い息子さんですね😂
だけどかなさんも書かれているように、息子さん的には騙されたと思っちゃいそうなので、その場しのぎの誤魔化しは良くなさそうです🥹
ですが2歳の子ってなかなか言うこと聞いてくれないし、難しいですよね💦
かな
そうですよね💦
でも行ったら行ったで楽しんでるので、多分本当に行きたくないわけではなく面倒臭いとかとりあえず嫌って言っときたいみたいな感じだし、一回じゃあ今日お休みでいいかってしちゃうと行かなくてもいいんだって次からもなってしまうからどこまで息子の意見を尊重すべきか...と思ってしまいます😂
強制的に連れて行くのって良くないんですかね。。でも2歳児に合わせてたら何も事が進まないです🤣