※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が仕事をしておらず、子育てや保育園の問題で困っています。相談先では保護を断られ、行き場がない状況です。どうすればよいでしょうか。

今年の一月から旦那が元請けとトラブルになって、そこから仕事をしていません。
私も働こうと思ってタウンワーク見てたりしたら、怒鳴られて携帯取られてというのがありました。
まだ一才にもなってない子がいて、保育園に入れないと私は働けませんが保育園に応募しようとしても怒鳴られてって感じでどうしたらいいのかわからないです。

実家もなく私は頼れないので、行くところがなく、保健師や、市役所、児童相談所などに相談もしました。

生活できなくなるので、子供だけでも保護して欲しいとお願いしました。
保護はできないと言われました。
シェルターにも当然入れなかったです。
私はどうしたらいいんでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

一旦、生活保護を受けるのはどうでしょうか?今いるところの市区町村の窓口で相談をしましょう。ただ、世帯主が離婚してないのでご主人というところではなんだかの,収入があったら難しいんですが。先に離婚をするのが望ましいとは思います。
今はどうやって生計を立ててますか??
生保であれば保育園も優先的ですし、生保も一旦受けて稼げたら受給をやめるということまでしますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだけじゃ生活できないですよね?

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は児童手当が入ってそれで生計してました。

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

枠がいっぱいだと違う管轄のとこに行くはずなんですがね…警察は児相より権限下ですが、旦那さんトラブルが原因なので警察から話がスタートなイメージです。

はじめてのママリ🔰

託児所付きの昼間の仕事探すのは
どうでしょうか?
住んでいる地域にも寄りますが
介護とかなら託児所付きとかも
ありますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

託児所付き探したのですがヤクルトくらいしかなくて。

• 4月20日