※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育に慣れず、ママの働き方を変えざるを得なくなった方いますか?…

慣らし保育に慣れず、ママの働き方を変えざるを得なくなった方いますか?😭

もし居たらお話聞かせて頂きたいです、、、

一旦慣らし保育が終わったのですが
2週間目から
保育園ワードだけで
怖がり、嗚咽、蕁麻疹が出るようになりました。。。

年子で同時保活でしたが
下の子は大丈夫なのですが、、、

転園なども考えた方がいいのでしょうか、、、

コメント

りい

保育園の環境は問題ないですか?(先生が怖いとか)
そうでないならいつかなれると思うので、転園はせずに様子見します。
まだ慣らし保育終わっただけなので、寂しい気持ちが優ってるんだと思います。ストレスから頭痛がでたり嘔吐したり、不調が出たら考え直します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生怖いとは言ってます....
    でもまだ言葉がしっかり出る子じゃなくて、詳しいことは言えないし、、、、
    担任の先生がいればよかったけど、お休みだったり早上がりだったり、

私が7-17時まで預けた中で担任の先生がいないタイミングが勤務の関係で絶対出てくるみたいで

それが耐えられなかったからか、そこから終わった慣らし保育が逆走して悪化した感じです..

吐くまではないけど、保育園で使うものを見るだけで嗚咽、蕁麻疹は出ます、、
    あと床に脱力してしくしくしてます、、

本当は復帰が明後日でしたが復帰できそうになく..

• 1時間前
  • りい

りい

担任の先生なら大丈夫な感じなんですかね?
    蕁麻疹は気になりますが泣いたりはよくあることだと思うので、あまり気にしなくていいと思います。ストレスは感じてるのかなと思うので、一度相談だけでも病院にしてみるか、勤務時間を減らすことはできないのですかね?
    預ける時はさっと預けてすぐバイバイしてますか?預ける時、迎えに行った時の声掛けでお子さんの気持ちも少し変わることもあるかなと思います。

• 47分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初もかなり泣いていたのですが、その感じとは今は変わっていて、完全にどんよりモードです、、、
    普通の大泣きとは違っていて、、、
    とりあえず病院に行って見ます。
    預けたあとはすぐバイバイして終わったら思いっきりハグしてますが、お迎え行く前には既にギャン泣き見たいです、、
    15時超えるとなかなか大変だと言われてます💦

• 21分前
  • りい

りい

しょんぼりするくらいなら大丈夫ですよ〜
    蕁麻疹のことは相談してみてください!

• 12分前
はじめてのママリ🔰

分離不安が強いタイプですかね🤔
うちも慣らし保育の期間くらいじゃ全然慣れなかったです😂
保育園自体に不満はなかったので、時短をMAXで取るくらいの対応で様子見してました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

慣らし保育は実は最初の1週間で終わり!と言われて安心したのですが、その後にどんどん悪化して...

時短をmaxで取るというのは時間の融通を効かせてくれた感じなのでしょうか?

• 20分前
はじめてのママリ🔰

蕁麻疹は相当なストレスですね
またGW明けには行きたくないとなるかなと思うので私なら夏くらいまで様子見てそれでも蕁麻疹とかでるなら仕事辞めるか転園します

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか全身に出るので心配です😭
    GW明けどころか土日明けもかなりすごくてお喋りさんなのに日曜夕方から全く話さない、歌わない、蕁麻疹、嗚咽、怖い、俯き、しくしく泣きで見ていて辛くなります、、

保育園バッグやハンカチを見てもしょんぼりです、、保育園ワードを出すと布団に潜ります...

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全身蕁麻疹はかなりストレスなんだと思います
    泣くのはありますけど身体に支障が出るのはなかなかです。うちも泣きはしましたけど吐いたり蕁麻疹とかはなかったです。

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、
    保育園や病院に相談してみようと思います!ありがとうございます✨️😭

• 1分前