※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳と2歳姉弟の年子です。家の中にいるとずーーーっと喧嘩してますがこ…

1歳と2歳姉弟の年子です。
家の中にいるとずーーーっと喧嘩してますがこんなもんですか🫠まだ1歳は言葉がわからないので、言っても止まらないので止めに入るしかないです。喧嘩を止めてたら1日が終わります。こんなもんですか🫠🫠🫠
いつになったら一緒に少しは遊べるようになりますか、、、

コメント

しましま

3歳くらいになると社会性が発達してきて、関わり方が変わってきたなと感じました。
上の子が3歳後半くらいになると関わり方の変化を感じられるのではないでしょうか。
下のお子さんも3歳になったくらいでめちゃくちゃ楽しく2人で遊んでいる姿を見られるようになるかなと思います。
我が家も年子ですが、同い年ではなくても年が近くて対等に思いっきり遊べるので、見ていて本当によかったなと思えましたよ。

この年齢は目安で、2歳でも社会性の発達の早いお子さんもいます。

きー(3)みー(2)まま

3歳と4歳姉妹の母です!
今もなお、一緒に過ごす時間は、2分置きくらいで喧嘩してます😇

真似した、取った取られた、あっち行って、着いてこないで、それ今使おうとしてたのにー、などなど。

年齢が上になっても喧嘩の内容が少し変わるだけで1、2歳から喧嘩しております・・・。

小さい時は今よりの手が出ることがおおく、皮が剥けるなどの流血が多かったので、仲裁に入ってましたが、今は主さん同じく止めてたら1日が終わってしまうため、
8割はやらせておきます😇

怪我しそうな時、ケンカになるまでの過程をしっかり見てて明らかに悪い方がわかってる時はしっかり注意してます!!

でもこれも難しいですよねー。いつ終わるやら、です😭