※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園に通い始め、金曜日から鼻水が止まらず、夜中息苦しくて何…

4月から保育園に通い始め、金曜日から鼻水が止まらず、夜中息苦しくて何度も起きます。だんだんと透明から黄緑色の鼻水になり鼻詰まりの状態になってきました。食欲と元気はあり熱はありません。
この状態で医者に行くとしたらみなさん小児科と耳鼻咽喉科どちらに行きますか?
また、お薬って何か貰いましたか?

保育園もいつまでお休みさせようか迷っております。

コメント

はじめてのママリ🔰

あと鼻水吸引機ためしてるのですが、本当に嫌がりなかなか吸えていません。

ママリ

耳鼻科いきます🙆‍♀️
鼻水吸ってくれますし!

保育園はダラダラの鼻水じゃなくなってからかな?と思いますが園に確認するのが1番かと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!
    耳鼻科で鼻水を出す薬など処方されたりしましたでしょうか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

小児科でも耳鼻科でもどっちでも大丈夫と思います!
我が家からは小児科が近いのでそのような症状の時は小児科行ってます!

鼻水吸引ですが、鼻水ダラダラになった時に
こまめに吸ってあげないと中耳炎になるから嫌がっても無理矢理吸ってあげて、
電動使ってね
と小児科医に言われたことがあるので
泣き叫ぼうと電動の吸引機で吸ってます!
そうすると治りが早いです!