※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

おむつや授乳じゃないけど、夜中子供が目覚めることあるじゃないですか⁉…

おむつや授乳じゃないけど、夜中子供が目覚めることあるじゃないですか⁉️記録には何もないけど、母親が子供の対応するときって小さいことだけどありますよね⁉️トントンしてあげたり、仰向けに戻したり、畳から布団に戻したり。こういう小さいことを母親がしてるよってわからない人いません??記録になにもないから寝れてるって思われるのなんかカチンと来ちゃって。うちの子は寝るのが下手くそで夜中3時間は寝ません、すぐ起きます。しくしく泣いたり、ぎゃーって叫んだり。このくらい世の中的には寝てる範疇なのかもしれないから、自分から大変なんです!わたし寝れてないんです!って、言うつもりはないんですけど。
夫は隣で寝てて私が子供のことで起きてるのは分かってくれてるから「いつもありがとう」と言ってくれるのでまだやってられますが、義弟や義姉の余計なひとことに少し疲れてます。

コメント

さくら

私も同感です!
出産前、3時間おきの授乳という言葉に、3時間おきに起きるだけで、あとは寝られる!と、浅はかなことを思っていました😂実際にはおむつ替え、授乳、授乳もなかなか時間がかかる!そんなこんなしてたら、次の授乳時間。寝返りが始まったら、元に戻れないのを戻したり、布団から落ちたのを拾ったり、睡眠退行で1時間ごとの泣き声に付き合ったりと、夜通し寝てくれるようになるまで、まとまった時間寝られないですよね💦
今は下の子も寝るようになったのでいいですが、2番目産後なんかは、引越しも重なって、上の子の睡眠も乱れ、下の子が寝ても上の子泣くし、上の子寝かしつけたら下の子の授乳時間になったりして、寝た気がしませんでした😭
世の中のママさんたちは偉大ですよ!!!
やってみないとこの苦労は分からないと思います!!