※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園通い始めって夜泣きとかイヤイヤ爆発とか一日中ままだっこ〜って…

保育園通い始めって夜泣きとかイヤイヤ爆発とか一日中ままだっこ〜ってあるあるですか?

なんかうちの子は警戒心つよめ、環境の変化、場面の切り替えが苦手な子です。
(私も手がかかるとおもってるし保育園の先生にも切り替えが苦手だと言われました)

辛いです、というか心が疲れてますだいぶ。

夜泣きもうるさくて
うるさいなぁー!!!!と暴言吐いてしまったり

ままー!って呼ばれるたびにはぁ、ってなってしまう時があります

コメント

レママ🦕

息子はありました🥺

でも、保育園でかなり頑張っていて、帰ってきたら甘えたいんだと思います😭🤍親からしたら、大変になるし、イライラしますよね😣

私は、👨🏻に相談して、いつも以上に子供と関わってもらうようにしました!!ママじゃなきゃだめ!となること多々ありましたが、やっぱりイライラしちゃう時は接する時間短くするに限るな😭と個人的に思ってます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとままー!だっこー!!って日中も言ってるし、イヤイヤ期?ではないのかな?なに話しかけてもイヤ!イヤ!ばかり言います、、、。
    こんなもんなんですかね、、、。

イライラしてしまい罪悪感です。

• 47分前
3人☆ママリ

うちの子は3人とも通い始めてからしばらくは夜泣きありました💦
初めての環境で、色んな刺激もありますしね😣甘えん坊にもなってました💦
頑張ってるぶん、帰宅したら家族に甘えたくなるのは仕方ないかなって😣でも夜泣きはやっぱり辛いですよね…😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあるんですよね。どれくらいで慣れてくんでしょうか?😅

• 47分前