※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこmama
子育て・グッズ

育児と育休で忙しく、自分の時間がなくて落ち込んでいます。ありがたい悩みだと思いつつ、旦那さんも遅く帰宅するため、少し疲れています。

生後6ヶ月男の子ママです。
みなさん毎日なにして過ごしてますか?
最近育休が少し飽きてきてちょっと気持ちが
落ちてきている時があります😭😭
子供は可愛いし毎日成長が目に見えてきて
楽しいのですがなかなか自分の時間もないし
旦那さんも帰ってくるの遅いしで。
贅沢な悩みだと思うのですが😰

コメント

おのママ

実家が車で5分のところにあるので、連れて来ては面倒みてもらったり、ショッピングモールぐるぐるしたり、町や産院で開かれている離乳食の教室に行ったりしてます(o^^o)
家事と離乳食作り、息子の相手をしていたら、1日過ぎてしまいます(>_<)

るななん

たまに実家に行ったり近場にお出かけしに行ったりしてました🚘

ずーと家にいると時間過ぎるの遅く感じるしだらけてしまいがちなので散歩したり気分転換してました🔆

ぷーちん

6ヶ月の女の子がいます!
私も旦那は朝早く仕事に行って帰りが遅いので、家の事も子供の事も1人でしなきゃなので自分の時間はないですが、散歩に行ったり、支援センターに行ったりしてます!他の子のお母さん達と話をするだけでも違いますよ!
子供はホントに可愛いけどずっと2人だけだと息抜きしたくなりますよね(o^^o)

Kちゃん

わたしはたまに、近所のダイエーに
子どもも遊べるエリアがあって
カフェもあるので
ベビーカーで行って、コーヒータイムしてます。笑

あとは、友達とランチに限りますね😌✨✨

イチ

わたしも旦那が始発で帰ってくるので、息子と2人暮らしのような生活を送っています。
まだ寝返り片方しかできないのですが、市の施設のこども館に毎日遊びに行っています。
おもちゃではなかなか遊べませんが、他のこどもたちの遊んでいる姿を見てとても刺激を受け喜んでいます😊