※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に通わせている(通わせる予定)の方、満3歳児と年少さんどちらから…

幼稚園に通わせている(通わせる予定)の方、満3歳児と年少さんどちらから通わせる予定ですか?

コメント

まふ

満3歳児クラスから入園しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏🏻
    1歳になったばっかりですが、満3歳児クラスからだとあっという間に幼稚園の見学とか始まりますよね🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

下がいま2歳9ヶ月で、年少さんから入る予定です。
上の子も年少からでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに年少さんからにした理由は何ですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上は12月末生まれだったので必要性が無かったんです。
    下は6月生まれなので本当は満3歳で入れたい気持ちもあるんですが、残念ながら受入してる幼稚園が通える範囲に無いんです💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

勉強不足で、満3歳児クラスどこの園にもあると思ってました🫨
    満3歳児クラスに入れたくてちょっと遠い幼稚園にしたら送迎が大変になりますもんね … 。。
    ありがとうございます!
    すごく参考になりました🥺

• 1時間前
あ

6月産まれで入ろうと思えば満3からいけましたが、年少です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに年少さんからにした理由は何ですか?

• 2時間前
  • あ

上の子も年少入園したのと、言葉選ばずいうなら入れるメリットがないなと思って😂送迎も増えるし、絶対最初は慣れるまで泣いて親子共に大変だし、入園してしまったらずっと一緒に過ごすような生活は2度とできないしなと思ったら寂しくて。
    年少からスタートするなら親としてももうさっきあげたような気持ちはリセットして、気持ち切り替えてスタートきれる!がんばろう!てなれるなて感じでした!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

満3歳児クラスからかなーとなんとなく思っていて、来年にはもう園見学や申し込みがあるのかと思うと寂しくなるので気持ち分かります😭
    これから子どもといれる時間はどんどん減っていきますもんね。
    ありがとうございます!
    今の内から色々考えてみたいと思います🥹

• 1時間前
Yuu

満3歳がない園なので、年少から入れました。
末っ子もその予定です。
でも満3歳クラスができたら入れたいです^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは男の子なので家にいても体力を消費できない気がして満3歳児クラスからかなーと思っています🥹

• 1時間前