※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子の睡眠にかなり悩まされたママさんいらっしゃいますか?いつ頃からマシ…

子の睡眠にかなり悩まされたママさんいらっしゃいますか?
いつ頃からマシになりましたか?

新生児期はとにかく一生抱っこでした。
だんだん夜だけは置けるようになっていきましたが
夜以外の睡眠は基本抱っこ。
もう家の中でも抱っこ紐なことが多かったです。

今8ヶ月です。
最近は昼寝一発になって、それも基本は抱っこ…
コアラのように胸に置いたまま私も座って、2〜3時間😂
何度か置くチャレンジをしてたまーに、置けます。

夜は19〜20時に寝かしつけてからすぐ置けることもありますが大体1時間は格闘し、
20〜21時くらいからようやく自由時間ですが
なんだかんだ30分〜1時間とかで起きて、寝かせて、起きて寝かせて…
私が布団に入る22〜23時頃からは寝て、
朝起きるまでに1〜2回起きる感じです。

とにかく少しでも長く1人で寝てくれたら
それだけでも全然違いますよねー、、
その間に家事できるしゆっくりできるし寝れるし…

いつ頃マシになりますかね?

コメント

てんまま

我が子のことのようです😇
3人とも苦労して寝かしつけても15-30分で覚醒したりで、全く自分の時間もないし
夜中も細切れ睡眠で、凄くストレスでした!!

8ヶ月ということはまだ離乳していないですよね?
末っ子は早めに1歳1ヶ月くらいでミルクやめたら、少しずつ寝つきが良くなり、覚醒回数も減りました!!!
上の子たちは母乳だったので、なかなか卒乳もできず1歳半までずるずる続け、意を決して断乳したら寝るようになりました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレスですよねーしかも3人って凄すぎます😭今日は18:30から格闘して今も格闘中です…
    まだ離乳していません!そうなんですね😳‼︎ミルク全然好きじゃなさそうなので早く辞めたいです、ご飯もなかなか食べないので難しいかもですが😭😭

• 1時間前
  • てんまま

てんまま

8ヶ月のころはまだ夜熟睡の前に18時頃、夕寝とかしちゃいがちでした🥹
    そこを夕寝と諦めて、夜の就寝は22時とかにするのもアリだと思います(^^)
    ミルク減らしていったらご飯も食べるようになるかもしれないです!栄養とか二の次で好きなものタラフク食べたらお腹いっぱいで眠れると思います♪

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに今日は昼寝があまりできてなかったので多分本人は夕寝感覚で降ろさせてくれなかったですね😂
    確かにそうですね‼︎もうとりあえず好きなものでも量食べてもらおうかなと思います😭😭ありがとうございます!

• 31分前
りゅうちゃん

今1歳3か月ですが、新生児〜8か月まではお子さんと全部一緒でした😅育休中上の子が体調不良で保育園お休みの時下の子ほぼ一日中抱っこして何日も過ごしたことありました😇😇
1歳頃から何故かお昼寝が上達して保育園では床に置くと勝手に寝てぶっ通しで2時間寝てくれるようになりました!!!
夜はトントンで寝て、大人が寝るまで1時間おきに起きますが、夜中は1回泣いて起きて水分あげたら朝まで寝てます。
少しずつ寝てくれるようになってくると思いますが、やはり個性なのかなって思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒の方いて心強いです😭
    保育園効果もあるんですかね😳
    お昼寝羨ましいです、、いつからそうなると嬉しいです😭
    ありがとうございます😭

• 59分前
ままり

上の子、とっても似てました😂
1歳半くらいからマシになりました!(卒乳は1歳だったので、我が子は離乳はあまり関係なかったようです🤔)が、希望が薄れたら申し訳ないのですが4歳のくせに夜まだ起きます🤣
寝るの下手な子って結構大変だし親のメンタルきますよね🥲
早く良い睡眠をお母さんもお子さんも取れることをお祈りしております🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかー😭
    まだ起きちゃうんですね🥹まあ寝かしつけだけでも楽になったら良いんですけどね😭
    寝るの下手すぎて、2人目考えられないレベルで😂育児のしんどさ変わってくると思います…
    ありがとうございます😭

• 29分前