※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳娘です。下に1歳もいます。旦那はほぼ週末のみ家にいます。子供が関…

4歳娘です。
下に1歳もいます。

旦那はほぼ週末のみ家にいます。
子供が関われるのも週末。

4歳娘が今日「お父さんがいい!お父さんじゃなきゃ嫌だ!お父さんと遊ぶ!」と大泣きして

わかるんです、休日しか関わらないし、子供にとっても大事な時間だし、うれしいんだろうし
私も遊んでくれた方が他の家事などできるというのもある

なんですが、なんだろう
なんだか報われていない感じがして
(いつもお世話しているのも自分だし、叱るのも自分。旦那は良いときに遊ぶだけ。大して怒るとかもないし。そりゃこっちはつまないか。みたいなモードになって)

すごくイライラして悔しい気持ちもして
子供にもあたってしまって?(じゃあお父さんと遊べば!)みたいな。

すごくよくなかったです
よくないとわかっているのに

それでもモヤモヤやイライラがなんだかおさまらなくて…

コメント

はじめてママり🔰

お気持ちわかります🥹
ですが普段ママ!なら週末ぐらいはパパさんに任せてあげてください♡

はじめてのママリ

同じ状況で、うちは逆に
二人とも
ママしかやだ!
ってほんとにしんどいときが多々あります。
ショッピングモール行っても、二人ともがママにベビーカー押して欲しいと大泣き。ご飯食べるにも二人がママの隣が良いと泣く。
いろんなシーンで常にです。
ちょっとパパに任せたいときもです。
そんな対応なので、最初優しくしてたパパもイライラして子どもにちょっとキレ気味になって、子どもは余計パパ嫌となって。それが毎回です。

主さんは主さんで悲しいですよね😭パパさんの子供への対応が上手なんですかね??