コメント
はじめてのママリ🔰
小学校低学年の時にアタマジラミになりました(たぶんプールでうつされました)
最初は目立たなくて、そのうち頭に卵を産むので小さくて白い球体が目立つようになります。
専用のシャンプーと櫛でといて、死骸が出てこない&卵が見つけられなくなってたので治った?認定されました(親に)
毛根の生え際の方にいるのでくまなく探してみて、見つからなかったら園の先生にもどの辺にいるか聞いてみても良いと思います。
はじめてのママリ🔰
小学校低学年の時にアタマジラミになりました(たぶんプールでうつされました)
最初は目立たなくて、そのうち頭に卵を産むので小さくて白い球体が目立つようになります。
専用のシャンプーと櫛でといて、死骸が出てこない&卵が見つけられなくなってたので治った?認定されました(親に)
毛根の生え際の方にいるのでくまなく探してみて、見つからなかったら園の先生にもどの辺にいるか聞いてみても良いと思います。
「先生」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
アタマジラミ本体はしっかり目を凝らせば見えます!
ただ、髪の毛に隠れてたりするので髪の毛をめくって?頭髪の生え際をしっかりみないと見つけられないかもです。
卵はフケかな?って感じでよく見たら丸い球体です。
私は卵が付いていて発覚しました
はじめてのママリ🔰
見つからなかったら先生に聞いてみるのが一番だとは思います!
小学校の時の記憶なので曖昧ですが、毎日は洗濯してなかったと思います。
ただ、自室の自分のベッドで寝てたので私しか使わない布団だったのもあるかもです。
はじめてのママリ🔰さんのお子さんは1歳とのことなので、家族で布団を共有したり添い寝とかするならせめてシーツだけでも洗った方がいいかもしれません!
はじめてのママリ🔰
今は目に見えないくらいなんですかね??
卵産むんですね、、やっかいですね😭
聞いてみます!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
お風呂上がり髪の毛乾かしてからみたのですが見つけられず、寝てからライトで照らしてよくみてみます!
寝る時の布団は毎日洗濯されてましたか??💦