※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供が園から帰ってきたら先生に言われた😭アタマジラミが居ました…

1歳の子供が園から帰ってきたら先生に言われた😭アタマジラミが居ましたと😭
とりあえず薬局でシャンプー買ってしたけど、見た感じ髪の毛に何かついてる感じは無いです。
居ないんですかね?😭
今日寝る布団は洗濯や乾燥などできずなので、、
寝る布団も変えたほうが良いですよね💦
これいつになったら治った?居なくなった認定されるんですか?😭💦

経験ある方どんな流れで居なくなったか教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校低学年の時にアタマジラミになりました(たぶんプールでうつされました)
最初は目立たなくて、そのうち頭に卵を産むので小さくて白い球体が目立つようになります。
専用のシャンプーと櫛でといて、死骸が出てこない&卵が見つけられなくなってたので治った?認定されました(親に)
毛根の生え際の方にいるのでくまなく探してみて、見つからなかったら園の先生にもどの辺にいるか聞いてみても良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アタマジラミ本体はしっかり目を凝らせば見えます!
    ただ、髪の毛に隠れてたりするので髪の毛をめくって?頭髪の生え際をしっかりみないと見つけられないかもです。
    卵はフケかな?って感じでよく見たら丸い球体です。
    私は卵が付いていて発覚しました

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見つからなかったら先生に聞いてみるのが一番だとは思います!
    小学校の時の記憶なので曖昧ですが、毎日は洗濯してなかったと思います。
    ただ、自室の自分のベッドで寝てたので私しか使わない布団だったのもあるかもです。
    はじめてのママリ🔰さんのお子さんは1歳とのことなので、家族で布団を共有したり添い寝とかするならせめてシーツだけでも洗った方がいいかもしれません!

• 4分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は目に見えないくらいなんですかね??
    卵産むんですね、、やっかいですね😭

聞いてみます!

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    お風呂上がり髪の毛乾かしてからみたのですが見つけられず、寝てからライトで照らしてよくみてみます!

寝る時の布団は毎日洗濯されてましたか??💦

• 31分前