双子のお母さん!ママ友って出来ましたか?児童館と公園では2人を追いかけ…
双子のお母さん!ママ友って出来ましたか?
児童館と公園では2人を追いかけるだけ、幼稚園の行事では写真を撮るのに何かとバタバタしてゆっくり立ち話ができず
結局双子は小学生になりました笑
私はママ友はいらない派なので全然平気なのですが
仲の良い友達が双子の片方と一緒に歩いてくれたり赤ちゃんの頃は本当に助かりました👶🙏
ママ友だとそういうお願いも出来ないと思うので、私と同じで双子のお母さんはママ友作るの難しいかな?と思いました💦💦
どうですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも小学生になった双子ですがママ友できないとかは特にないです。子供1人と同じ感覚です。保育園のお迎えで会う時は普通に喋りますし。預けるとかみてもらうとかは元々ほぼないですよ。
児童館や支援センターはほぼ使ったことないです😅
かりん
まだ2歳ですがママ友できました!
同じ双子ママさんで一緒にランチしたりしてます🙌
会ったらおしゃべりする程度の双子ママ友が3人、双子じゃないママ友も複数人いて、約束して一緒に遊んだりしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございました!姉が双子ママなのですが、別で双子ママの新しいお友達ができると情報交換し合えて楽しそうですね👏👏
- 13分前
はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!!私も話すだけの方しかいないです💦🤣
はじめてのママリ🔰
話すだけではないですね😅家族ぐるみでお出かけしたりママだけでランチやお茶、飲み会したりしますよ✨