※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

少し前にも質問したのですが、モヤモヤが収まらないので改めて愚痴らせ…

少し前にも質問したのですが、モヤモヤが収まらないので改めて愚痴らせていただきます。

来週末、私の新居に友人2人が泊まりに来ることになってました。(2人とも子ども無し)
友人たちの住む都内からは特急で2時間の距離にある田舎に住んでます。
遠いから泊まりたいと言われ、提案されたとき(1ヶ月前)は了承しましたが、ここ数日の娘のイヤイヤ期対応や旦那の仕事が多忙になりほぼ1日中ワンオペなこともあり、泊まりはしんどくなってしまいました。
また、旦那がいると気を使うから、友人たちが来る週末は実家に泊まってほしいと言われていたのもモヤモヤしてしまって、(てことは娘をワンオペで世話しつつ友人のおもてなし?無理無理!)となってしまいました。

でも、友人たちが新居に来ることを楽しみにしてくれていたので、日帰りならどうかな?と提案しましたが、それは嫌だったようで🥲
その返信にもモヤモヤしてしまって、もう今後こちらからは連絡しなくていいかな、、?と思っています。

こんなことで距離置くの?🤔って思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分から遊びに来て!とか遊びに誘う必要はないと思いますが、あからさまに距離を置く必要はないのかなと思いますね!

この一件で嫌いになってしまったなら距離を置いたらいいと思いますが
自宅に呼ぶくらい仲のいい友人なら私は距離は置かないです!!

ただ、人それぞれの価値観なので
こんなことで??とかは思いません!

むしろ、旦那は泊まって欲しい!とか自分から言ってきたことにはモヤモヤしますね!

はじめてのママリ

私もこの感じお友達になんだかモヤモヤしてしまいます💦
やはり子どもいるかいないかで子どもワンオペしかもイヤイヤ期の大変さは想像がつかないのだと思います。

はじめてのママリ🔰

こちらからは連絡しないしわたしなら縁切ります!笑

はじめてのママリ🔰

うわあ…
価値観が違うので私ならこのまま距離置きますね💦
子無しの人にはイヤイヤ期とか何も伝わらないし、会うのやめちゃいます😭

min

旦那さんがいると気を遣うとか、実家に行くならワンオペになるなどは分かっていた事だと思うので、一旦泊まりを了承してからのそれらの理由のキャンセルはちょっとなと思います。
ただ実家に行ってとか向こうから言うのはおかしいと思うので、最初に断るべきだったのかなと。
仲良くても新居に2人も泊まるのは普通は遠慮するだろうし、2時間なら日帰りも出来なくないですよ。