※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼少期アトピーがあった方、親にこうして欲しかっただったり、してもら…

幼少期アトピーがあった方、親にこうして欲しかっただったり、してもらって嬉しかったなどありますか?
一番下の子が全身アトピーで、毎日検索魔になってしまってます😂
私自身肌トラブルはほとんど困ったことがなかったので、痒がってゴシゴシ顔や頭を擦っている姿が可哀想でやめさせたくてたまりません💦
(今はステロイドを2-3日に1回塗って凌いでます)

塗っているとかなり綺麗になるので、そこでやめるとまた数日後に出てくる、という流れになっています。
爪はやすりをかけています。

いつか良くなる日が来るのか…どういう思いで過ごしていけばいいのか、娘に幸せな生活を送ってもらいたいです。

良かったらご意見ください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私がアトピーあり、痒くて痒くて小さい頃から掻きむしってました。子供達も肌が弱くて皮膚科に通っています。赤の牛乳石鹸以外使えません。とにかく保湿保湿保湿です!!あとは痒そうなところを冷やしてあげると、痒みが和らぎます。きっときっと良くなりますように✨