※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産の内祝、3万、1万の方へのお返しはどうされましたか?👶物と金額を教…

出産の内祝、3万、1万の方へのお返しはどうされましたか?👶
物と金額を教えてください!

出産の内祝限定の品物が税抜4000円なのですが、1万円の方の半返しに満たないので気になっています💦

コメント

べべ

お相手の関係性によるかと思います☺️
特に親戚関連はめんどくさいルールが隠れているのでチェックした方が良いかと💦うちの義実家は内祝いは商品券で半返しというルールでした😂😂だったら最初からお返しなしで半額包んでくれって思いました(本音)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    えー!それは半額にしてくれたほうが助かりますね😇
    しかも義実家ルール。。旦那さまが用意してくれるなら構わないですが、こっちが用意するなら半額にしてくれですねー(笑)
    隠れルールいやですね😇

特に自分の親戚よりも義実家、親族の方が気を遣うし、色々決まりとかもありそう。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5000円税抜のものにするつもりだったのですが、出産内祝の可愛いラッピングなどの対応ができないようで💦
    (のしなどはできるみたいです)

• 1時間前