コメント
べべ
お相手の関係性によるかと思います☺️
特に親戚関連はめんどくさいルールが隠れているのでチェックした方が良いかと💦うちの義実家は内祝いは商品券で半返しというルールでした😂😂だったら最初からお返しなしで半額包んでくれって思いました(本音)
べべ
お相手の関係性によるかと思います☺️
特に親戚関連はめんどくさいルールが隠れているのでチェックした方が良いかと💦うちの義実家は内祝いは商品券で半返しというルールでした😂😂だったら最初からお返しなしで半額包んでくれって思いました(本音)
「出産」に関する質問
皆さん、産後どれくらいで体型戻りましたか? 産後3ヶ月で体重が10キロ増えたまま戻らず、骨盤も開いたままで産前に着ていたパンツが全て入らなくなりました。。 ショックで悲しくて子どもが可愛いこと以外、出産は私の身…
周りと比べて落ち込む時はどうしてますか? 私の夫の兄と姉は夫と歳が近いのですが、みんな子どもが2人いて家を建てています。 かたや夫は結婚してから借金を作っていたので、私は義実家に同居しています。収入も低いの…
現在妊娠10週です 今正社員として働いているのですが、体調面から出産が終わるまで仕事を休もうと思っています(病院で診断書書いていただく) この場合傷病手当、診断書提出予定なので給与はずっといただけるのでしょうか…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
えー!それは半額にしてくれたほうが助かりますね😇
しかも義実家ルール。。旦那さまが用意してくれるなら構わないですが、こっちが用意するなら半額にしてくれですねー(笑)
隠れルールいやですね😇
特に自分の親戚よりも義実家、親族の方が気を遣うし、色々決まりとかもありそう。。
はじめてのママリ🔰
5000円税抜のものにするつもりだったのですが、出産内祝の可愛いラッピングなどの対応ができないようで💦
(のしなどはできるみたいです)