園で使う水着について、ワンピースとセパレートのどちらが良いか悩んでいます。着脱のしやすさやトイレのことを考慮した場合、どちらが適しているでしょうか。
年少で園で使う水着、ワンピースかセパレートどちらがいいと思いますか?
どちらのタイプでも大丈夫な園です。
子供1人で着脱しやすいのはワンピースだと思いますが、トイレの時1人でさっと脱げなくて漏らしそうで不安です🥹
セパレートは逆にトイレは楽そうだけど、最初着れても脱ぐ時濡れてたら1人で脱げなさそうだな〜と…
園での使用限定だと、どちらがいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ちゃ
娘は最初ワンピタイプにしていて途中でセパレートに変えたところ、トイレの時にすっぽんぽんにならなくていいー!!寒くない!と嬉しそうでした🥹笑
そこから今小学生になったスク水もセパレートです!!
星
ワンピースかなと
園もプールの前には必ずトイレ促してからなので!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
トイレ問題が大丈夫そうなら、途中の脱ぎ着は考えなくてよさそうですね!
ワンピースみてみます!
ありがとうございました😊- 4月20日
はじめてのママリ🔰
セパレートにしてます。
幼稚園、まして年少さんなら途中トイレに行くほど長時間プールやらないですし、トイレ問題はそんなに気にしなくて大丈夫かと!
-
はじめてのママリ🔰
間違えました😅セパレートではなくワンピース水着でした💦
- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
トイレ問題そんなに心配いらないなら着脱しやすいワンピースがよさそうですね✨
ワンピース見てみます!
ありがとうございました😊- 4月20日
はじめてのママリ🔰
確かにワンピースだとトイレの時すっぽんぽんですね😂
楽さばかり考えてそこは盲点でした🤣
自宅用はセパレート買う予定なので、練習してみて無理そうならうちもワンピースから始めてみようと思います!
ありがとうございました😊