※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

園で使う水着について、ワンピースとセパレートのどちらが良いか悩んでいます。着脱のしやすさやトイレのことを考慮した場合、どちらが適しているでしょうか。

年少で園で使う水着、ワンピースかセパレートどちらがいいと思いますか?

どちらのタイプでも大丈夫な園です。
子供1人で着脱しやすいのはワンピースだと思いますが、トイレの時1人でさっと脱げなくて漏らしそうで不安です🥹
セパレートは逆にトイレは楽そうだけど、最初着れても脱ぐ時濡れてたら1人で脱げなさそうだな〜と…

園での使用限定だと、どちらがいいでしょうか?

コメント

ちゃ

娘は最初ワンピタイプにしていて途中でセパレートに変えたところ、トイレの時にすっぽんぽんにならなくていいー!!寒くない!と嬉しそうでした🥹笑
そこから今小学生になったスク水もセパレートです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにワンピースだとトイレの時すっぽんぽんですね😂
    楽さばかり考えてそこは盲点でした🤣
    自宅用はセパレート買う予定なので、練習してみて無理そうならうちもワンピースから始めてみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 4月20日
星

ワンピースかなと

園もプールの前には必ずトイレ促してからなので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    トイレ問題が大丈夫そうなら、途中の脱ぎ着は考えなくてよさそうですね!
    ワンピースみてみます!

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

セパレートにしてます。
幼稚園、まして年少さんなら途中トイレに行くほど長時間プールやらないですし、トイレ問題はそんなに気にしなくて大丈夫かと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えました😅セパレートではなくワンピース水着でした💦

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    トイレ問題そんなに心配いらないなら着脱しやすいワンピースがよさそうですね✨
    ワンピース見てみます!

• 4月20日