※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の運動会と別のイベントが被った時、どちらを優先しますか?今月か…

保育園の運動会と別のイベントが被った時、どちらを優先しますか?
今月から1歳児クラスに入園しましたが、年間予定を見て、運動会の日とディズニーワールドオンアイス(予約済み)の日時がかぶっていることが発覚しました。
運動会に行く場合、チケットは公式リセールとかで売って、行くのをキャンセルすることはおそらく可能と思います。
だだ、もし別の日程でチケットを取り直すとかになると、先行ではなく一般販売になるので、座席があまり期待できません。
運動会絶対行った方が良いか、先に予約していたイベントに行くか、皆さんはどちらにしますか?

コメント

ままり

その2択なら、ディズニーですね!
年長だったら運動会に行ったとおもいます👍笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    皆さん即答でちょっと拍子抜けしてます!笑
    一歳時の運動会どんなものか逆に見たくなってきました😛

• 1時間前
なの

1歳クラスの運動会は出なくても全然いいかと🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    1歳クラスの運動会ちょっと興味湧いてきましたが、これだったらディズニー行ったら良かった!になりそうなのでディズニーにします笑

• 59分前
はじめてのママリ🔰

未満児の運動会は出なくても全然平気です😂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    全然平気って心強いです!
    ディズニーにしようと思います!

• 58分前
ママリ

1歳児クラスの運動会なんて、以上児のおまけなので、ディズニーオンアイスにします!