みなさん子育てしててイライラしないですか?子どもの奇声や大泣き、触っ…
みなさん子育てしててイライラしないですか?
子どもの奇声や大泣き、触ってほしくない部分を触る(触られないように防いでいても触る)、ご飯の食べが悪かったり、食べるのが遅いなど、イライラの沸点が低くすぐイライラしてしまい、よくいっぱいいっぱいになり、叫んだりリモコンを机にバン!って置いてしまったり、、
外ではイライラしないのですが、家だとイライラしまくりです。
偏頭痛持ちで子どもの奇声や大泣きで頭痛が引き起こされる毎日です。
本当に子育て向いてないです。
イライラしてると、子どものイライラすら見たくないです
みなさんはイライラしないですか?
イライラした時、どんな行動になりますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同じ月例です!
めちゃくちゃ短気なのでビビってましたが意外と子供にはイライラせずです!
でもこれは私が暇だからかもしれないです笑
旦那にはイライラします笑
はじめてのママリ🔰
イライラします!毎日のように😭!!
毎日家事育児頑張ってる中で不快な刺激がたくさんあればイライラして当然だと思います…!
私は耐えきれなくなったら2階の個室に引き篭もるなど、子供から物理的に離れます。泣き叫ぶ声は聞こえますが、もう5歳なのでさほど危険ではないし、目の前で叫ばれるよりはるかに気が楽です。数分トイレに引き篭もるだけでもマシでした!
離れられないときは、何か一点に集中するようにしています。アンガーマネジメントの本で学んだのですが、例えばカーテンは青色だな〜…みたいなことでいいんです。とにかく何か一つのことだけ考えるように意識して、イライラ原因から意識を無理矢理引き離す感じ…?
もうやってられない!ってなりますよね😭
今日もお疲れ様です…寝かしつけまで頑張りましょう💦
はじめてのママリ🔰
同じくです。
沸点低すぎてイライラすぐします。
みんな寝た後、沸点低い自分にもイラっときます。
子どもは可愛いですがほんと毎日怒ってばっか。
可愛いだけでは子どもは育てられないな…😢と
同じく子育て向いてないと思います😭
でも旦那にもイライラするので
もはや、人間としてダメなのかな😩
はじめてのママリ🔰
しますよ毎日!😭
話が通じてきてると思うからこそ余計いらいらします!🫠
一旦うわあああぁってなりますが、とりあえず落ち着かせた後に話をするといいと聞くので実践頑張ってます…
コメント