自分は子育て向いてない、母親失格だと思うことありますか?私はほんとに…
自分は子育て向いてない、母親失格だと思うことありますか?
私はほんとに向いてないと思います。
子供にイライラしてばっかりで、何も子育てできてないなって。もう遊び相手もできないです。しんどくて。楽しく子供と遊ぶことができない。
娘は私と遊びたがってるのに、YouTube見てて…と放置してしまうことが多いです。
一緒に買い物行ったりお出かけするのも無理です。
どこ行っても毎回勝手に1人で突っ走っていなくなるし、連れ戻せば怒るし、座り込んだり動いてくれなくなって無理やり引っ張られて買い物どころじゃないです。それがイライラします。
どこの子も同じかもしれないけど、私には耐えられません…イライラしてすぐ態度に出してしまって、私は子供に怒ってばっかりの怖い人です。
ほんとに無理って時は部屋に閉じこもって放置してしまうこともあります。落ち着いてから娘の元へ戻ると、1人でおもちゃ出して遊んでたり、泣き疲れて床で寝落ちしてたりしてまた子供にひどいことしてしまった、と落ち込みます。そういう時はごめんね、と抱きしめてあげてますが…
子供のことは可愛いと思うし、いつもずっと怒ってる訳じゃなく優しくする時はします。
子供が寝た時とかに寝顔を見ながら今日もダメだった、ごめんね、と思ってばかりです。
寂しい思いさせてばっかりで子供に良くないことばっかりしちゃって、私は母親失格です。。
シングルマザーになってから子育てがほんとに出来なくなりました。実家に頼っても、母と価値観合わなすぎてそれもストレスで、何もうまくいきません。
産んでしまってごめんなさい、、、
- りまま(2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
毎日思ってます🫠
夫は帰って来れない仕事なので1歳と3歳ワンオペ。自分も仕事してるので仕事で疲れている&毎日時間に追われているのに2人とも「ママママママ」でできないと癇癪起こされたり物投げられたりで毎日怒鳴ってます🫠
うちなんか1日中YouTube付けっぱなしですよ〜
たけこ
私も子育て向いてなかったなと思ってます。
向いてると思って産んでしまいました。
私も子どもと遊ぶのが本当に苦手です。
一緒に遊んであげれなくてごめんって思ってます。
けど、ちゃんとご飯食べさせてるし、お風呂も入れて清潔な服を着せてます。
たまには楽しいところにも連れて行くし、叩いたりしたこともないです。
なのでそれでもう十分だと思ってます。
コメント