※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

未就学児のお子さん、風邪症状があれば必ず病院行ってますか?🥺まわりの…

未就学児のお子さん、風邪症状があれば必ず病院行ってますか?🥺
まわりのママさんは、熱がなければ行っていない人もいるそうです。鼻水や咳が酷くても熱なければ行かないとか。
理由は、他の菌もらって帰ってくるからではなく、行かなくていいという考えらしいです。

うちは毎回発熱なくても受診して薬もらってます。
皆さんどうですか?

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

ちょっと鼻水とか、ちょっと咳とかで元気があれば行っていないです。
熱がなくても酷ければ行きます。うちは酷い咳で受診して、薬もらったので薬がなくなったころまだ酷かったので行ったら、肺炎なりかけで結構大変なこともあったので💦

ままり

感染症流行ってる時は受診控えますが、そうでなければすぐに受診してます!

なの

上の子は中耳炎、下の子はクループに良くなるので鼻水だけでも受診してます🥹

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございました😊