ダニ、ハウスダストアレルギーのお子さんいますか?普段から飲んでるお薬…
ダニ、ハウスダストアレルギーのお子さんいますか?
普段から飲んでるお薬ありますか?
生活で気をつけていることあれば教えてください!
- ママ(生後6ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ハウスダスト、アレルギー検査で4でした!
スギは5です😭
気を付けることは掃除は徹底的にする、くらいしか出来てないです、!
マスクも外は暑くて外したがるので花粉もモロに浴びてます😷
薬は抗ヒスタミン飲んでます!
6歳になったら舌下治療しようと思っています🥲
はじめてのママリ🔰
抗ヒスタミン飲んでます。
舌下免疫療法も始めて、その薬も飲んでます。
掃除はもちろんですが、湿度も関係してるそうなので気にしてます🤔
ダニだけなので、動物触るとかは気にしてないです。
-
ママ
コメントありがとうございます!
何歳のときに検査されて、いつから飲んでますか??
なるほど、、、常に加湿ですか?- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
5歳で検査してアレルギーが判明してすぐ舌下免疫療法はじめました。
ダニは湿度高いと増殖するので除湿です💦- 51分前
-
ママ
何がきっかけで検査になりましたか?
冬などの季節も除湿ですか?- 43分前
かん
うちの子(長女)がハウスダストとダニのアレルギーあって、3歳の時に喘息で入院になりました💦(喘息になってからのアレルギー検査でわかりました)
しばらくは(小学2年生頃まで?)喘息が起きないように予防でオノンとアレルギーの薬と飲んでましたよ!💦(何年も前で薬の名前は覚えてないです🙇♀️)
現在7歳の下の子が定期的に通院していて(風邪をひくと長引くのと遺伝の線もみて(上の子に比べたらそこまで酷くないけど)予防の薬飲んだ方がいいと言われて)オノンとオロバタジン+咳が酷い時は痰切りの薬と前は漢方も…って感じです。
上の子のアレルギーがわかった時は、とにかく部屋の掃除を徹底して空気清浄機も買いました💦
なるべくカーペットはやめてフローリングで過ごすようにも言われました💦←これに関してはやれる範囲でですが💦
(上の子)気を付けても症状出たりで(こちらがいくら神経質に対応しても症状が出る時は出ます)、しょっちゅう体調崩してました😣
小学校に上がった頃にはだいぶ落ち着いて、そこから今大学生ですがほとんど大きい発作は出てないです💦
-
ママ
ハウスダスト、ダニアレルギーで喘息だったってことですかね?🤔
すぐにゼーゼーしたり、風邪ひいたりって感じでしたか?- 15分前
ママ
コメントありがとうございます!
毎日掃除機、シーツも頻回に洗う、とかでしょうか?😮💨
何歳の時に何がきっかけで検査されましたか?
はじめてのママリ🔰
ベッドの下も掃除できるように収納スペースはなしのフレームを買って、毎日掃除機かけてます!
枕カバーは毎日交換してシーツは2週に一回とかですね!
掃除機はリビング毎朝軽くかけてます!
3歳の春に花粉症ぽい感じで目をこすっていていて充血し受診、くしゃみもしていました。
そしてアレルギー検査をし、ハウスダストもだったっていう感じです😂
今通ってるアレルギー科では舌下治療は6歳からしかできないそうでそれまでは抗ヒスタミンで対処しています✨
はじめてのママリ🔰
ハウスダストは掃除機よりも乾拭きと水拭きが効果的なのですが毎日は無理なので時間のある時にしかしてないです😭
ママ
なるほど、、、詳しくありがとうございます!
ハウスダスト以外のアレルギーは無しですか?
はじめてのママリ🔰
ハウスダストとスギ花粉ですね!
イヌネコや食べ物はないです🙂↕️
ママ
ありがとうございます😊