はじめてのママリ🔰
小学生位になってからです
ままり
3歳になってから自分で選ぶようになりました🤣
買い物行ってもサイズあるやつだけ見せてどれを買うかは娘が決めてます🛍
しろくろ
長女は3歳くらいかこれは着る、着ない、と言ってました😂
小学生に上がったらまたギャルみたいなの欲しい、って大変でした🤣
はじめてのママリ🔰
年長あたりからですね。
お買い物一緒に行った方が良いですよ。切り替え時期に勝手に買い与えたらまったく着てくれなくて無駄買いになりました🥲
ママ
娘は2歳から好みが出てきて、ピンク以外の服は拒否されてました😂
なので3歳前から自分で選んでもらってます。
今は色へのこだわりより、フリルやチュール、リボン、キャラクターなど色々見比べて「これはここがかわいいんよな〜」となかなか決まらないので、買い物が長いです🤣
mi
うちは早くて1歳半から少しずつ選ぶようになって、今はこれがいい!って選んでます😂
私がカゴに入れて気に入らないと棚に戻されます🤣
はじめてのママリ🔰
2歳で親が選んだものは一切着なくなりました!
今2歳の弟も服の好み激しくてこれじゃないと嫌!があります💦
はな
特に好みを主張するようになったのは年長ぐらいからです!
でも親が選んだ服でも、小2の今も着てくれてます☺️
🐰
2歳ですが、もう自分で選んでいます🤣
私が買った服に文句を言うところから始まり、リクエストを聞いて買っていたのですが、今となっては自分で選んでいます😂
ついでに毎日着る服に合わせてヘアゴムや髪型も決めていて、車や新幹線ならなんでも良かった兄達との違いに驚いています(笑)
はじめてのママリ🔰
小2ですが、全然まだ親の買った服着てくれてます😂✨
可愛いとかオシャレな服は大好きだし、「その服可愛いね」とか褒められるのも大好きなんですが、娘は買い物の時間がすごく嫌い(その間にお絵描きやシール貼ったりしたい)タイプなのと、私との趣味も似ていて、買って来るものほぼ「可愛い😍」って言うので買い物は全然ついて来てくれません…🤣
その代わり、好きかな?って服があったらzozoとかネットの写真を見せたりして、これとこれならどっち?どの色が好き?とか普段からリサーチはするようにしてます🥰
ぽぽ
下の子は2歳児クラスの時には気に入った服しか着てくれなくて同じ服探して3着制服のように保育園に着て行ってました🤣(その服がないと気持ちよく登園してくれないので…)
上の子は大体の好みはあるけど、小2の今でも買っていけば来てくれますが、
下の子は5歳になりますが、姉のお下がりはあまり好みのものがないようで着てくれません🥹
コメント