※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師の方、お子さんが小さいうち(保育園・幼稚園)はみなさんどこで働…

看護師の方、お子さんが小さいうち(保育園・幼稚園)はみなさんどこで働いてましたか?病棟、施設、訪看などメリットデメリット教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ

一人目の時は、病棟で日勤常勤でした。リーダーばかりやることになり、残業もしていた。そのわりに、夜勤しないから手取りが16万とかでした😱シフト制だから、夫の休みの日に子供任せて働いたりしてたから、夫は大変だったと思う。パパっ子です。

二人目からは、クリニックです。
奇跡的に子持ちに優しい会社で、発熱で休んだら、看護師の奥様が手伝ってくれるので人手不足でギスギスもないし、土曜も行事で休んでもok
パートで16時までなのにボーナスも出るから年収は一人目の時と同じ。

人から聞いた話だけど、施設は看護師が少なくて、知識や経験がかなり必要です。救急搬送も多くて。介護士さんとの関係も大変です。

訪看は残業もかなり多いです。人手不足なんですよね。駐禁きられたり、いつ洗ったのかな?ってくらい汚いポットのお湯でお茶入れられて🍵、どうぞって💦

病棟で時短勤務や、総合病院の外来とか、代わりのスタッフがいるところが子持ちは働きやすいです😊

ママリ

保育園で働いています。
メリットは時間固定で基本土日祝休みなところです(その園によると思います)。子どもの体調不良とかも理解あります。
デメリットは、病院とかよりお給料が少ないと言われています。病院の日勤のみよりはもらえているような気がするので私は満足していますが😊

はじめてのママリ🔰

訪看、訪問診療があるクリニックで働いています!凄く看護師の人間関係良くて良いです。