生後43日目の赤ちゃんの白目が赤くなりました。眼医者に見てもらった方がいいでしょうか?赤ちゃんが小さいため見てもらうのは大変かもしれません。
生後43日目の女の子を育てています。
今日の朝は普通だったと思うのですが今見たら白目が赤くなってました。たぶん引っ掻いたのかな、、お風呂のお湯、石鹸が入ったのかな。原因はわかりません。
眼医者にいって見てもらった方がいいですよね?目が悪くなったらどうしようと心配です。
でも、こんなに小さい赤ちゃんだとほとんど寝てるし見てもらうのも大変なので見てもらえるんでしょうか。わかる方お返事お願いします。
- 初ママ(7歳)
コメント
包装紙
うちの息子もそのくらいのとき白目が一部分赤くなりましたが病院には行きませんでした💦💦
自然と治りました!今現在人の顔見て目で追いかけてるので視力も大丈夫そうです♪
心配なら、1度病院が#8000?に問い合わせるといいと思います♡
初ママ
返信ありがとうございます。
病院行く前に治っちゃったとかですか?うちのも早く自然となおってくれるといいんですが☹️
その番号にかけてみます!教えてくれてありがとうございます😊❤️
包装紙
金曜日の夜に気が付いて、チャイルドシート積んでなかったので旦那が休みの火曜日まで様子見ようかな…と思ってたら治っちゃいました!
初ママ
そうなんですね!タイミング笑
でも数日で治って良かったですね😉✡️
#8000に電話したら子供の手が目に当たってなったんでしょう。様子見ましょうと言われました。
番号なかなか通じなくてみんな活用してるんですね!ビックリでした😵
今後も気になったときかけてみようと思います!😃ありがとうございました🤗❤️