※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

小学1年生の女の子を育てています。子供はよくママの事が世界一可愛く見…

小学1年生の女の子を育てています。子供はよくママの事が世界一可愛く見えるとか言う事がありますが、うちの子は違くて、他のママが可愛いとか言っていて、私の事はブスとか言ってきます。
私は大人には綺麗とか言われたしているため、それがお世辞か、それとも子供が言っている事が合っているのか、、
よく昔はperfumeのあーちゃんに似ているや、ママさんたちからは、今は高橋メアリージュンさんに似ているや、MINMIさんに似ていると言われていますが、ママさんたちはウソをついているものなのか、、
褒めてくれる方がいる一方で、けなされたりもするので、、私は一体どういう容姿なのかな?なんて思ってしまいます。
母からも綺麗と言われて育ちましたが、、できれば整形したいなと考えてしまうほどです。

コメント

ままり

恥ずかしがってるんだと思いますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪

• 25分前
i ch

まぁ子供の言うことなので、本心じゃなく言ってたり遠慮ないからかいだったりもすると思うので、そんな間に受けなくても良いと思います。
私も娘におばさんって言われますが、周りの私より年上の方に対しては娘はお姉さんって言ってます笑

あと綺麗とかブスとかは人それぞれの主観なので、全然違うこと言われても当たり前と聞いた事あります。客観的に自分を見るのは確かに難しいですが、人にとっての自分もそれぞれの評価があるので、人に言われることでも自分の容姿ってはっきりわからないなぁと個人的には思います🤔

私も綺麗とか言ってもらったこともあれば、怖いとかブスとかも言われたことあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    子供は正直と言われていたりするので、本気で言っているのかと思ってかなりショックを受けてました、、
    でも、本心じゃなく言うこともある事を知って安心しました。
    そうなんですね!綺麗な人は誰から見ても美人とか言われているかと思っていました。
    本当に自分の容姿ってはっきりわからないですよね😭
    私も綺麗と言われたり、怖いやブスとかも言われた事があります。

• 7分前
はじめてのママリ🔰

高橋メアリージュンさんやMINMIさんなら派手めの美人さんなんじゃないですかね?
ヒップホップ系というか…MINMIさんはレゲエですけど(^^;
貶す人は主さんが美人だったり褒められたりするから嫉妬してる可能性もありますよ!女性の中にはひねくれた人も多いですから。
お母さんからも綺麗と言われてるなら気にしなくていいと思います☺️なかなか我が娘を綺麗と言うお母さん自分としては稀有でほんとにそうじゃなきゃ言わない気がしますから!