コメント
ポムポム
健康診断なら仕方なくないですか?!
むしろ、子供が熱を出したら、私は自分の仕事休んででも子供を小児科に連れて行きます。普通に仕事に行く精神のが分からないです、、、
はじめてのママリ🔰
休みなら予定ずらして欲しいって思ってしまいます😭💦
簡単に休める仕事じゃないので、なおさらです😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです〜🥺
しかも明後日はお互い仕事で、熱が続けば私が休むしかないので余計え?と思ってしまって、、🥺- 50分前
かん
それは仕方ないかも😣
休みの日に健康診断が入ってるのもダルい…と思いますが(←本人が)、もし会社経由の健診であれば予約が入ってたりしませんか?
それなら余計に日にちをずらしにくいかも〜です。
私なら健康診断を優先して欲しい!って思います。(どうしても無理な時は別として←これは本人の体調不良時かな。もし健康診断自体が日時指定がないなら話は変わって来ますが)
もし旦那さんが休みでなかったら明日はママさんがお休み予定でしたか?
もしそうなら、遅れてでも行ける!とポジティブに考えるといいかも💦です。
-
はじめてのママリ🔰
健康診断はこの日に行けと言われてるわけではなく、病院も日にちも自分で決められます🥺そして5ヶ月くらい猶予?があるので余計ずらしてくれないのかなぁと思ってしまって、、
明日お互い仕事だったら相談してって感じだったと思います🥲- 46分前
-
かん
そうだったんですね😣
それなら話が変わって来ますね💦
ちなみに、病院への予約もない感じですか?
それであれば、「子供が元気になった後の平日休みに健診を延ばして!もしその時にまた熱が出たら遅刻して行くから明日は朝から子供見て欲しい!」って伝えましょう。
それが嫌なら火曜日ももし体調不良で子供が休まなきゃいけないってなったらあなたが休んでね!って言う。笑←
もし予約してるならもう行ってきて〜って諦める😐かな…。
ホント協力し合わないと私クビになるから!って言ってもいいかと💦- 7分前
はじめてのママリ🔰
え〜💦ちょっとちゃんと読んでほしいです、、国語弱めですかね💦