小学生の子を持つママさんに質問です。土日はお友達やそのママと遊んでいますか?我が家は家族で過ごしていますが、皆さんはどうでしょうか。
小学生の子がいるママさん、、もしや土日は子供のお友達やそのママ達とと遊んでいますか、、?
最近子育てに余裕が出て来て、周りを客観的に見れるようになりました。
今日のお昼は家族でファミレス。
周りには、2〜3組のママ&子供達、というパターンが多く目につきました。
夕方は公園。
同じく、複数組の友達&そのママ達、若しくは友達同士で遊んでる子供達が多く。
我が家は基本、家族で過ごしています。
もしや皆さん、お友達同士家族で遊んでる感じですか?🥲💦
- まま(生後9ヶ月, 生後9ヶ月, 2歳4ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
ののゆ
友達家族と遊ぶのは お互い予定合った時くらいしかないですね!
なので、滅多に遊びません!
はじめてのママリ🔰
土日は基本的に遊ばないです!
家族の時間です☺️
はじめてのママリ
土日は家族で過ごしています💡
お友だち同士遊んでいるお家もあるようですが、うちがそうだからか、私の周りは土日は家族で過ごすよね、ってタイプが多いです。
ma
土日は遊んだことないですー😂
でも周りはお友達同士で遊びに行ったりする方もいます🤔
うちは貴重な家族時間(単身赴任)なので家族優先にしてます
ままり
長期休みは遊んだりしますが、普段の土日は遊ばないですね。
子どもが公園に友達と約束してることはあっても、私たちも含めて公園で待ち合わせとかそういうのはないです😊
私も末っ子が7ヶ月になったばかりで、基本は家族で過ごしているか出かけているので友達と約束してたら旦那だけ置いていくとかしてますよ😂遊びに行ってる子がいつ帰ってくるか分からないので😂
ちなみに小学生は2人います😂
はじめてのママリ🔰
まだ家族で出かけること多いですよ!月1くらいで子供だけ遊び行ったり来たりはします!高学年になると家族みんなでお出かけしてくれないのかな…と今から寂しいです🥲
はじめてのママリ
土日は家族時間と決まってるので
ママ友と遊ぶのは平日くらいです💦
子供含めて遊ぶのは学校が代休だったり
早く帰れた日とかですかね🤔
コメント