4歳の息子が、3歳児検診でひっかかり、遠視と乱視があるということで…
4歳の息子が、3歳児検診でひっかかり、遠視と乱視があるということで眼鏡を着用することになりました。
来週あたりにできあがるので、それ以降は保育園にもつけていこうと思っていますが、どんなことを事前に園に確認すべきでしょうか?
去年のクラスには眼鏡かけてる子がいたので、園では扱いには慣れているのではないかなと思います。
今のところ、メガネケースは置かせてもらえるか(お昼寝があるので)、バンドはつけたほうがよいかは確認しようと思っています!
アドバイスいただけると嬉しいです。
- みーみー(4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3歳半健診のきっかけで眼鏡をかけて保育園に通ってます。強い乱視性の近視です。
うちは、クラスで最初の眼鏡ユーザーだったので、先生から皆に眼鏡を大切に使うことと治療で使ってるので、いたずらはしないことを説明してもらう時間を設けてもらいました。めがねケースは一つ園に置きっぱなしです。昼寝の時と外すときにケースに入れていただいてます。
うちはバンドつけてます。
なれるまでは外遊びの時は眼鏡は外してもらってます。
はじめてのママリ🔰
クラスにも何人かいるとのことで、扱いには慣れていると思うので特に何も言ってないです!
ただ、お昼寝時や目が疲れて外したい時にメガネケースにちゃんと入れているのかだけ確認お願いしますと伝えてあります🥹
コメント