※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mo
子育て・グッズ

来週停留精巣の手術を受けます。4歳なんですが、皆さん入院期間と手出し…

来週停留精巣の手術を受けます。
4歳なんですが、皆さん入院期間と手出し費用
どのくらいでしたか?💦
どのくらい着替えとお金持っていけばいいか
分からなくて、、、参考にさせて頂きたいです🙇🏻‍♀️

コメント

えに

移動が若干確認できる感じだった、また転勤族だったこともあり手術までに時間がかかったので年齢が違いますが昨年9歳で手術しました。

入院期間は術前からで3泊4日、手出しはゼロです。(むしろ保険金が降りたのでプラス)これはお住まいの自治体で異なる可能性があるので一度お調べになると良いかと思います😊

着替えは前開きのパジャマ2組、下着多めに6セット、靴下3足、タオル(バスタオル含め)7枚、室内履きのシューズ、これに入退院時に着る洋服といった感じでした。
あとはシャンプーや石鹸、絵本やおもちゃは貸し出しのある病院だったのでゲームが出来るタブレットのみ持参。
コップ、箸など。
飲み物、おやつなどは院内のコンビニを利用。

あとは10歳未満で付き添いが必要だったため私の着替えやメイク道具などは旅行の時の感じで必要枚数。
脱ぎ着しやすいパーカーやスウェットパンツなど楽で良かったです。