公園でお友達にいじわるする時助けて欲しいです…。2歳10ヶ月の自宅保育…
公園でお友達にいじわるする時
助けて欲しいです…。
2歳10ヶ月の自宅保育している1人娘がいるのですが、
公園で遊んでいる時、
滑り台で順番待ちしてる際に、先に階段を昇っていた1歳くらいの赤ちゃんに対して「どいて!!」って怒ったり…(もちろん私も「順番だよ!」と叱りました。
そのあと、終いには後ろに並んでる子を蹴ってしまいました。
私は頭に血がのぼり「いい加減にしろ!!」とお尻を叩きました。
蹴られた子と一緒にいたお父さんには直ぐに謝りました。
日曜日ってこともあり公園はたくさんの親子がいたのですが、
注目の的になり…
もう公園行きたくないです。
毎回ではなく、お友達と仲良く遊べる時もあります。
今回足蹴りには血の気が引きました。
周りから怖がれて…恥ずかしくて…
育て方間違えたのかな😢
- ママリ(2歳10ヶ月)
まぬーる
言語化が苦手で手足が出やすい子はわんさかいます。
お母さんが滑り台の上にもビッタリくっついて、指導するに限ります👍️
はじめてのママリ🔰
その年齢ならある程度のルールを聞かせることはできると思うので、予めお約束して、守れないなら帰ります。
1回注意して守れないなら、特に怒鳴ったり叩いたりはせずに、お約束守れなかったね、残念だけど今日は帰らなきゃいけないねーと、普通に抱っこして帰宅です🙏
はじめてのママリ🔰
2.3歳だとそういう時期は1度はあるかと思いますよ。
ほぼ毎日公園遊び場行くのでうちの1歳もこの間滑り台で他の子に通せんぼされてましたがそういう時期なのね〜😌と思うくらいですよ!
上の方と同じく遊びに行く前に、公園で遊ぶときのルールを伝えて、守れなかったらおうち帰ろうね、ママとの約束ね🤞の繰り返しはいかがですか?
いずれ学んで行くと思います😊
☺︎
何回かそういうことが今までもあるなら後ろからついて行きます🙂↕️ダメなことをした時に人前で怒るよりも、とりあえず抱きかかえて離れたところで話しますかね🙌🏻💦約束が守れないなら帰宅も徹底します🙂↕️
コメント