※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこぱい☆
子育て・グッズ

最近1歳の息子が保育園から帰るとグズりがひどい。早く迎えても同じ。抱っこして寝かせても泣き叫ぶ。ご飯も作れず困っている。なぜかわからない。

1歳児の息子ですが、最近保育園から帰ってきてからのグズリがすごいです💦普段は仕事の時間上お迎えが遅いのでお腹空いてるのもあると思いますが、、

今日はいつもより3時間は早いお迎えですがやはりグズリます😞

今は抱っこして寝かせていて、おろすと泣き叫びます💦🙄ごはんも作れず困っています。。。なぜなんでしょうか💦😭

コメント

まなぴー。

お仕事お疲れ様です。
甘えてるのではないかと思いました!
まだ、1歳児ですしちょこぱいさんに甘えたいからぐずっているのかな。と思いました!

• ちょこぱい☆

ちょこぱい☆

お返事ありがとうございます😊

まだ1歳児ですもんね😭
    普段たしかに思うようにいっぱい甘えさせてあげれてないかもです💔💦
    物事が少しずつ分かるようになったからこそ寂しさも分かるようになってきたんでしょうか💦

• 7月8日
  • まなぴー。

まなぴー。

そうだと思いますよー。
    保育士してますが、
    1歳児でも、他のお友だちのお迎えを見て、泣く子どもも多いですよー。
    寂しいと思います。普段できていないなら早くお迎えに行けたときはたくさん甘えさせたり、たくさん関わるといいですよー。

• 7月8日