マンジャロをダイエット外来で処方?してもらいたいと思ってるのですが、…
マンジャロをダイエット外来で処方?してもらいたいと思ってるのですが、マンジャロって処方?してもらえる条件あるのでしょうか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
保険適用の場合は必ず糖尿病の病名が必要になるので検査をした上で処方をされます!
ダイエット目的は基本自費になるので
正直美容外科とか行けばすんなりかえますよー!
Mi🐱
DMMのオンライン診療で買ってましたよー!体重がよっぽど軽くない限りは処方して貰えると思います!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
オンラインで買ってる方のお話聞けて嬉しいです✨
購入までの流れはどんな感じでしたか?
またマンジャロ効果はありましたか?
体重はがっつりあります🙇♀️- 56分前
-
Mi🐱
オンライン診療の予約、時間になったらチャットに入室、医師の質問に答えて終了、支払い、数日後にマンジャロ届くみたいな流れです!テレビ電話みたいな感じで特に難しい質問はされてないです!
1ヶ月で4キロ落ちましたが続けないと簡単にリバウンドします!- 32分前
はるまる
BMIが痩せ型じゃなければオンラインなら自費で処方してもらえると思います!
普通の病院行っちゃう方が厳しいです💦
逆に何か引っ掛かってたら保険適応なので、通院しながらの方がいいです☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
全く痩せ型ではなく、お恥ずかしながらしっかり太ってます🤣
家の近くにマンジャロ処方してる病院があるのですが、病院だと自費で処方してもらうのは難しいんですかね😭?
妊娠糖尿病だったので、通院しながらがいいなぁなんて思ってました。- 38分前
-
はるまる
病院だとBMI35以上か、30以上でなんか病気(脂肪肝とか)が2つあれば保険適応でめっちゃ安くなるって言われました!それ以外は自費でした!
けど、私が行ってるところは自費でも6000円とかでめちゃくちゃ安いです😂
妊娠糖尿病だったなら、今後糖尿になる可能性高いので、それを踏まえて通院しながらの方がいいと思います!私も同じです😭- 34分前
ママリ
コメントありがとうございます😊
糖尿病じゃないとダメなんですね🥺
ネットでも買えるようなのですが、薬ネットで買ったことなくて安心なのか不安で🫨
かなり田舎なので美容外科近所になくて😭
はじめてのママリ🔰
友人がダイエット目的
母が糖尿病で貰ってますが、やっぱり直接お医者さんから貰ってる母の方が副作用は少ないなと思いました!
友人はメンタルブレブレになって
私から見てももうやめなよって止めたぐらいでした笑
結局違うものに変えたりしてたので、オンラインとかで繋いでもちゃんと説明は聞いた方がいいと思います!
ママリ
お母様やご友人は効果ありましたか👀?
オンラインでクリフォアやdmmというのを見つけてそこでやってみようかなぁと思いますが、安心なサイトなのかドキドキします😭
はじめてのママリ🔰
母は糖尿病にも関わらずとんでもなく食べてて、もうみかねてこういうのもあるよって教えてかかりつけに相談して処方してもらったのですが、あんだけ食べてた母がラーメン1杯すら食べれなくなりました笑なので体重云々で飲んでるより、血糖の問題なので大丈夫が減ったかは分からないです笑
友人は3キロ痩せましたが
この子は元々ジムにたまに行ってて、元々の骨格が骨がしっかりしてるタイプだったのでキャバ嬢みたいなガリガリになる訳ではなかったです!
なのでご本人の元々の体格にもよるとは思います🥹元々骨が細ければ細くなると思いますし、元々生まれつきガッシリとした方はキャバ嬢みたいな感じになるのは難しいなと〜!
ママリ
もともとは161cmで38kgと痩せてる方で骨も細かったと思います!
妊娠出産で今は63kgで本当に何しても痩せられなくて、ママリでマンジャロを知ってずーっと悩んでます😥