※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

出張後の夫はどのぐらい労るべきですか...?3歳の子供がいる共働き夫婦で…

出張後の夫はどのぐらい労るべきですか...?

3歳の子供がいる共働き夫婦です。
夫が研究系の会社員なのですが、海外の学会に行くとかで1週間ほど海外に行きました。
しかし学会は聴講のみで、夫は発表者ではなく、学会も出入り自由なので最低限の内容だけ聴講したらあとは観光に出たりスポーツ観戦しにいったりしてました。
帰国して翌日から、夫の運転で公園連れて行ってもらって、3歳の子供の遊び相手してもらって通常通り動いてもらってます。
夫は疲れてそうですが、私も働きながら1週間も3歳児ワンオペで大変だったので...
しかも、来週は2日間も会社の飲み会に参加するそうです。(出張中に、◯日と◯日に飲み会参加してもいい?と聞いてきました...)
海外はフライトも長く大変だったと思いますが、滞在先ではわりと自由に過ごしてたみたいだし、このぐらい良いですよね?もっと労わってあげたほうがいいんでしょうか。
私も体力的にしんどいんですが

コメント