※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供が何ヶ月もしくは何歳の頃が外食など行きやすいですか?また、子供の…

子供が何ヶ月もしくは何歳の頃が外食など行きやすいですか?
また、子供の月齢が上がった際に外食に行くとしたらお座敷があるお店の方が良いでしょうか?

今は外出時はベビーカーでの移動がメインです。
ベビーカーが場所を取るので、何か外で食べるとしたらフードコートは行くことができました

自分で座れるようになる月齢くらいから外食は行きやすいですかね?

コメント

ママリ

その時々で大変さが違うだけで、いつでも行けますよ😊

ねんね期はベビーカーでもどこでも寝かせて置いておけるので、外食行きやすいです🙌
授乳間隔がまだ頻回不安定だったりするのが大変なこともあります

寝返り→ずり這いやハイハイするようになるとお座敷のほうが安心

おすわりできればキッズチェアがあれば大丈夫!

つかまり立ちしだす頃には授乳も少なくベビーフードや取り分けで対応できるので、スケジュール調整しやすいです。
ただお座敷はうろちょろ、キッズチェアは立ち上がる、食べたくて手を伸ばす、で大人は忙しくなります😂

いくら

寝返りする前が1番楽です!
動き出すと大変です😅
つかまり立ちとかしだすとかなり大変ですね…子どもの手の届く範囲の物を全て片付けないといけないので…

はじめてのママリ🔰

ねんねの時期は行きやすいですよ
お座敷で焼き肉でも和食でもなんでもいけます
寝返り覚えたり動くようになったらしばらく厳しいです お昼寝に合わせて食べれるかどうか

その後はどう戦うだと思います😅
座れてもぐずぐずするこはするし手はのびるし要求がはげしくなるので
個人差がありますが3歳半くらいは自分で食べれるし暇潰し道具もってけば時間も粒せれます

はじめてのママリ🔰

うちの場合は、抱っこ(スリングとか抱っこ紐とか)で邪魔にならないうち(〜半年くらい)と、2歳超えてからって感じでした。
抱っこでいられるうちは、ほんとに楽です。生まれる前と変わらず外食いけます。
抱っこ紐から頭が飛び出てくるようになると邪魔で食べにくくなります。
0歳後半〜1歳代は、ドリンクバーを取りに行くにも抱えて行くしかないです。片手しか使えません。
ミルクだけじゃダメだし、親の食事からとりわけも難しいしでちょっと大変だけど、ファミレスとかメニューによっては大丈夫。
2歳超えてくると、ドリンクバーから近くて目の届く席であれば「ちょっと待っててね」で待てるようになるのでサッといけば大丈夫。
フードコートも、お店の目の前の席が確保できれば待ってもらえます。すぐ戻れないくらいのちょっと遠い席だと連れて行くしかないですが。
ただ、1歳2歳はテーブルの上のメニューとかタブレットとかは触りたがるので避難させる必要があります。これが我慢できるようになったらもうどこでも何も気にせず行ける気がします。

🌻

ねんね期のうちに、ママ友とランチ行ったり、家族でも外食してます🤣
お座敷は一番楽ですね✨
ただ、ベビーカーに慣れてる赤ちゃんなら、ベビーカー入店OKのお店なら全然どこでも入れます🙆‍♀️

もうすぐ寝返りしそうなので考えなきゃですが、腰座ればバンボとか補助椅子あればお座りできますよ☺️
離乳食出してるお店もあるし。

上の子の好き嫌いが激しく、食べられるものが限られるので、自分が好きな店に入れるのは子どもがねんね期の頃だけでしたね🤣💦

さらい

はいはいになる前が一番楽でした