※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miruku
妊活

卵胞が15mmで排卵が遅れています。20日を過ぎると心配ですが、妊娠された方いますか?内膜は13mmありました。

お世話になってます!本日D19に卵胞チェックに行ったのですが、卵胞がまだ15mmしかなく、排卵が遅れているようです(T-T)20日を超えるとあんまり良くないと聞きますが、排卵が遅れても妊娠された方いらっしゃいますか?ちなみに、内膜は、13mmくらいありました。回答よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

あおmama

40日周期で排卵が28日目(基礎体温と排卵検査薬で確認)でしたが、高温期11日目の今日、婦人科で妊娠してますねーと言われてきました!
周期も長いしD17に診てもらったら排卵まだまだ、次回生理3日目ぐらいにホルモン検査しましょう。と言われて心配してましたが妊娠してました!!

• miruku

miruku

わぁ💕妊娠おめでとうございます🎊それを聞いて希望が持てました!!卵がゆっくり成長してくれてるんですかねー☺️回答ありがとうございます🙏まめぞーさんもお身体気をつけて下さいね👶✨

• 7月8日
  • あおmama

あおmama

遅くなりすみません😅お気遣いありがとうございます✨内膜の厚さの知識がなくあまり参考にならず申し訳ないです💧
    その時の体の状態で排卵日はすぐずれますからね✨ゆっくりでもちゃんと排卵していれば大丈夫だと思います!!
    mirukuさんのところにも赤ちゃん来てくれますように…☆

• 7月8日