※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後1ヶ月16日の赤ちゃん同じくらいの方ミルク量どのくらいで何時間おき…

生後1ヶ月16日の赤ちゃん
同じくらいの方ミルク量どのくらいで何時間おきでしたか?(完ミ)
間隔があかず夜も3時間おきです、、、
1人目の時は同じくらいの頃夜間6時間とかあいてたのに😭

コメント

のんさん

見返したら日中は120mlを3〜4時間置き、22:00のミルクを最後に夜は無しで6:00〜8:30起床でした!

はじめてのママリ🔰

今は9ヶ月になりましたが、我が子も新生児から1、2ヶ月くらいまでそのような感じでした!(完ミ)
生まれつき哺乳力が強かったようで初めてのミルクもあっという間に飲み干し追加を欲しがるため、助産師さんからゆっくり飲ませてくださいねと言われました😂
こんなこと言うとありえない!と言われるかもしれませんが、飲ませないと一生泣き続けるため3時間も空けずに飲ませたりしてまだ生後間もないのに1日1200mlミルクを飲む日もありました、、、
そんなこんなで3500gで生まれて1ヶ月検診の時は4960gのムチムチベビーへと成長しました😅
今も成長曲線ギリギリを攻めてますが、健康優良児で元気すぎて特に何の問題もないですよ😊
今でも心配になるくらい離乳食をモリモリ食べるので食欲旺盛な子だったようです🤭

息子の場合2ヶ月くらいから落ち着いてきたかな?と思います!
あとはおしゃぶりをするようになってからミルクの感覚もあいたかなと!

私の場合初めての育児で全然育児本のように行かずとても悩みましたが、赤ちゃんでも少食の子もいれば大食漢な子もいるのかなと今では思えるようになりました😊

最近のミルクは消化も良くそこまで気にしなくて良いとネット情報ですが見た事もあるので毎回1、2時間おきとかじゃなければ大丈夫なのかなと思います!