※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

育休中に世の中との接点が減っていることが心配です。友達との会話も家族中心になり、情報が疎遠になりそうです。

育休中、どのように世の中に触れていますか?

友達とは会うのですが、子供や旦那さんを中心に家族の話が多くなります。
友達とも仕事の話などはしなく、子供といるときはテレビもあまりつけないようにしているので、このまま過ごしていると世の中のことと疎遠になりそうで😅

コメント

はじめてのママリ🔰

全く世の中に触れていません(笑)
でもストレス社会に生きていたため、今の方が居心地がよくのんびり過ごしています。
気が向いたらネットニュースとかYouTubeとか見るので、その時情報は入ってくる感じです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    安心しました💦
    そうですよね。頭を使うことや考えたりすることが減って、私も今の方がいいです(笑)
    仕事への免疫がなくなり、仕事復帰できるのか?とも感じていますが、、(笑)

ネットニュースやYouTubeはいつ見ていますか?
    日中は👶が起きている時間が長く、携帯をいじってるとガン見されます😅
    夜は私も眠くて、家のこと以外ニュースやテレビを見る気力が、、💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットニュースやYouTubeは寝る前とか何となく開く感じで、世の中のことが知りたいから見るっていうよりは、なんとなーくです(笑)
    疲れてたら見ずに寝てますし、もともと世の中に触れようと思ってないので、見なくても平気です。

• 33分前