※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

もう今日ずっとタコみたいにギャン泣きなんですけどなんだと思いますか?…

もう今日ずっとタコみたいにギャン泣きなんですけど
なんだと思いますか?ノイローゼになりそうです。

うんちは3回出した、おしっこでてる、熱ない
服に髪の毛とかついてない、湿疹とかない、
室温湿度適温、暑い寒いなさそう(23度50%、コンビ肌着)
ミルク足したり減らしたりしてもどっちみちギャン泣き
外出た、ドライブした、添い寝した、ポイズンと
ホワイトノイズもダメ。スワドルだめ、おしゃぶり拒否

もう無理です。ずっと泣いてます。
頭おかしくなりそう。寝不足で頭も痛い吐き気する
夫は酒飲んで帰って来て使い物になりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

あぁ~かつての私みたいです😢頭おかしくなるし、こっちが泣きたくなりますよね😭
代わってあげたい❤️赤ちゃん抱っこしてあげたい❤️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

すみません、お言葉は嬉しいんですけど
    ここにある以外の対処法が欲しいんです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そういう時は泣かせっぱなしで大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️何してもダメな時はダメです。たまたま機嫌が悪い日なんだと思います。赤ちゃんを安全な場所に置いて、隣の部屋で紅茶でも飲んで一息つきましょう。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

もう息するのも忘れてるレベルで顔真っ赤にして泣いてますけど放置して良いんでしょうか。もう思いつくことは全部しました。本当にわかりません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫です!そういうのが普通の赤ちゃんいます。うちの姉妹もそういう時期ありました。親として出来ることはした。病気とかでは無さそう。でも、一度泣き始めてパニックに陥って泣き止めない、どうやったら泣き止めるのかわからない、という感じでした。抱っこすると落ち着くけど、それ以外は全くダメ、みたいな。私は泣き止む我が子を放っておいて、隣の部屋に篭ったこと1度や2度ではないです。母親も人ですから、限界まで我慢せず自分自身を守らなければなりません。ちょっと距離置いて飲み物を飲むだけでも心の持ちようが違いますよ。10分でもいいから試してみてください。出来ることは全てやったのだから、ちょっとの間くらい赤ちゃんは大丈夫です。このままだとトピ主さまが心配です。一息ついて自分を労ってください。

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 1時間前
みる

何しても泣き止んでくれないとつらいですよね、しかも体調不良で旦那様は使い物にならないなんて、、、😭

ちょうどメンタルリープなのかもしれません。急激に脳が成長しているので理由なく泣いてしまうんですよね、そういう時期だと思ってあまり気負わず接して大丈夫だと思います…!

主さん、とてもよくがんばってます!!🫂 少しでも休める時間がありますように。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

魔の3ヶ月っぽいですよね。
    ここ最近そうなんだろうなと思うような睡眠後退始まってましたが、もう昨日は過去一ひどくて手に負えないです。おむつのキツさとかギャザー、髪の毛が刺さってないかとか全部全部みました。お口の中も。でもなんもないんです😭

• 1時間前
  • みる

みる

魔の3ヶ月できっと本当になんでもないんだと思います!
    主さんがメンタルやられてしまうので、安全な場所にお子さんを置いて、5分10分でも一息ついてください!!
    本当によくなさっています😭 がんばってますよ😭

• 55分前
       チョッピー

ゲップしましたか?
お家が一軒家だったら、安全をみて(寝返り出来ないようにして、周りに危ないものを置かず薄暗くして
)、ちょっとコンビニまで自分だけ出ちゃったらどうでしょう〜旦那さんも居ますし、10〜15分くらい気晴らしに泣かせてあげたら〜
そして甘いものでも買って、気長に好きなドラマやYouTube見て、泣いていても自分が無になれる環境作っちゃえば少しマシになるかなと。
寝かそうってせずに、まぁ、泣いているけど傍で用事したり、ストレッチしたり、とりあえず自分ケアして次のミルクまで待つといいかなと🤔💦
1人目はやってあげなきゃみたいな使命感に襲われ余計苛つくんですが2人目とかやれなくなるのでそんな風な感じで、待たせること多かったです🍀

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ゲップもオナラもさせてます。
    もう夫に押し付けました💧朝から酷くて限界でした。

• 1時間前
ままくらげ

天候が悪い日(雨、強風)または一気に晴れた時など
大人と同じく気圧の変化でぐずりが酷かったです😣
私も気圧の変化に弱いのでそんな日は二人して寝てました🥲

• ままくらげ

ままくらげ

対処というと、天気が良くなるのを待つしかなかったです💦
    なので赤ちゃんにできる事はなく、自分自身が全て諦めて共に横になるしかなかったです😣
    耳栓、イヤホンなどあればしてたほうが良いですね☺️

• 1時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

今日は気圧の変化はないはずです、、💧

• 1時間前
  • ままくらげ

ままくらげ

そうだったのですね🥺

我が子の事で2つ思い出したのは
    一つは「何かができるようになる前触れ」はぐずりや癇癪が酷かった事です😳
    行動面、言葉の面など子供の脳が大成長してるのかわかりませんが、原因不明の酷いぐずりが続いた後にできなかった事ができるようになっていました✨

もう一つが「何かに対する不安」です😳
    これを確信したのは年中に進級する直前でしたが、毎年2〜4月は荒れます。
    寒暖差による自律神経の乱れもあるのかもしれません。(大人もメンタルやられますからね)
    赤ちゃんも自律神経が乱れ目に見えない不調があったり、何か不安を感じてるのかもしれません💦

最初こそ、何これしんどいと思ってたのですが、この2つの法則に気づいてからは「いつものがまた来たね」と構えられるようになりました☺️

• 54分前
はじめてのママリ🔰

ホワイトノイズはたくさん種類があって赤ちゃんによって好みがあります!
うちもそのぐらいの時ギャン泣きマンでひたすら抱っこして家中ウロウロしてたら、お風呂場の換気扇の音が聞こえた瞬間コテンと寝ました!
それまで適当にYouTubeで調べたホワイトノイズを流しても泣き止まなかったので効かないと思ってました!
換気扇の音(これもYouTubeに赤ちゃん寝かしつけ用であります)検索して流したらその日から寝るようになりました!
あと3時間ぶっ通しで泣かれた時、旦那が帰ってきてお腹じゃない?と言われてのの字マッサージした瞬間おならが出て、いきなりスっと寝た事もあります!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

もう無理!と思って泣かせておいたら、
    急に静かになって寝ました💧あんなに朝から何してもダメだったのに、もう意味がわりません、、!次起きたら別のホワイトノイズ試してみます。

便秘ちゃんなのでギャン泣きしたらまず絶対浣腸するのですが、おなら出してもギャン泣きだったので違うみたいでした。おしゃぶり拒否なのがきつい😭

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすがに力尽きたのか、、、😭
    換気扇や車内のゴォーって低めの音が好きだったみたいです!

いつも使ってる哺乳瓶の乳首にガーゼ詰めた物は吸ってくれませんか??
    うちも色んなやつ買ったけどおしゃぶり拒否で、⬆️は何故か吸い続けてくれると色々試しまくって分かりました!
    1人では吸い続けれないので、片手で支えて同時進行で胸トントンが結構効きますよ!

スワドルも着せた時は泣くんですが、着たら泣き止む寝るって物じゃなくて、結局抱っこしたり寝かしつけは必要で寝たら寝続けれて最高ってアイテムでした!
    ミルク飲ませてスワドル着せて、好みのホワイトノイズ➕乳首おしゃぶり➕ひたすら胸トントンのフルコース合わせ技でなんとか寝かしつけてました、、、!

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと本当に今お辛いと思いますが3ヶ月終わりぐらいからめちゃくちゃ様子が変わります、、、!
    機嫌良く起きてる時間が出てきて、寝付きも良くなります!
    うちの👶は新生児~3ヶ月が本当に泣きっぱなし抱っこしっぱなしで私も毎日泣いてました。
    が、4ヶ月入る前ぐらいから段々泣きが減り寝付き方が変わった?寝やすくなっていき生後6ヶ月の今、あの頃とは別人のように泣かなくなりました。
    何か要求がある時のみしか泣かなくて、謎泣きがピタリと無くなりました。
    今がピークで大変だと思いますが、調べてみても4ヶ月辺りから段々落ち着いてくる子が多い感じもします!
    あと少しです!終わりは絶対あります!

• 39分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

いつも同じのかけてました、、!
    そこは盲点だったので次試してみます!

それがガーゼ詰めたのもダメでした😭
    なんかオエってなっちゃうみたいで💧
    完ミだからミルク出なきゃいらない!って
    思われちゃってるのかもですね🙄

4ヶ月〜6ヶ月😭😭😭!
    魔の3ヶ月、魔の3週間って聞きますけど、魔の3週間の感じの本当同じで、ただ体重が倍以上になってるのでもう声がデカくて😱

4ヶ月になったら落ち着く!と思えば頑張れそうです😭✨

• 32分前
初めてのママリ🔰

みなさん夜遅いのに、たくさんのアドバイスありがとうございました😭💦

お昼前からずっと顔真っ赤にして息も吸わないレベルのギャン泣きがこまめにあって、流石に息吸わないのは怖いと抱っこしてましたが、お昼も食べれない、夜ご飯も作れない、水も飲む暇もなくて、1人離れて号泣しては、頑張れ自分!!と声をかけて息子の元へ戻って抱っこしてましたが、もう本当にわからないうえに夫が酔っ払って帰って来て(結婚式だった)本来なら休日なのにワンオペありがとうと言われずソファで漫画読んでてなんかもうメンタルが崩壊してた時でした(夫のせい)

完璧主義でもないし、泣き止ませなきゃ!とかはいい意味で思わないタイプな私ですが、流石にこの音量のギャン泣き長時間は初で心折れました。

みなさんのコメント見てる間に、ギャン泣きだった息子は突然静かになり、窒息してる!?と思い見たら寝てました。赤ちゃんってもう本当にわからない😰😰😰

いろんなアドバイス本当にありがとうございました!とっても救われました😭切羽詰まりすぎて、短文での返信になってしまい申し訳ありませんでした。

まとめてで大変失礼ですが、
コメントくださった方ありがとうございました。次また起きた時がんばります!