娘がお友達から貰ったプレゼント、返すべきでしょうか?最近、小4娘の誕…
娘がお友達から貰ったプレゼント、返すべきでしょうか?
最近、小4娘の誕生日がありました。
Aちゃんという、いつも仲良くしてくれてるお友達から、お誕生日プレゼントを貰ったみたいで、凄く喜んでいました。
そして昨日、またプレゼントを貰いました。
娘は素直に喜んでいました。
それを、Aちゃんママに会った時に伝えると、
数時間後にLINEがきて、
『それ実は妹に買ったものだったんだけど、
Aちゃんは〇〇ちゃん(私の娘)大好きだから、
またプレゼントをあげたくなったみたい。
でも2度もあげると、相手に気を遣わせてしまうから、辞めようね。と注意しました。Aちゃんがごめんね。良かったら、そのまま使ってね!』と
言われたのですが、皆さんなら
どのように対応しますか?
参考にさせてください。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
同じの買って渡します。
何も知らずに受け取ってしまいすみません😭って伝えます
はじめてのママリ🔰
未開封なら返します!
もし開けてしまったなら
同じ物買って私なら返しますね🥲
けど教育としてはお友達と親御さんの話なのでAちゃんも今回の件で勉強になったのでは!
気にする性格なので私なら返します😌
-
はじめてのママリ🔰
それがもう開けてしまって。。🥲私も気にする性格なので、同じものを購入してお返ししようと思います。ありがとうございました🙇♀️
- 55分前
nn.
わざわざ連絡くれたということは
大事だったのかな!
返して欲しいのかな?と捉えちゃうので
私なら返すと思います!!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲〇〇で買ったんだけど…と、買った場所もLINEに書かれてたので、明日にでも新品を買ってお返ししようと思います。ありがとうございました🙇♀️
- 53分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭私もやっぱり返すことにします!文言、参考にさせて頂きます。ありがとうございました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
こちらは一切悪くないからモヤモヤしちゃいますよね😭😭
けど後先トラブルなったり、関係が拗れることを考えたら安いしスッキリします、
我が子も4年生です。
3年の時あげた。あげてない。を言ってきやがった事があったので、娘には
あげる。って言われても断りなさい。って言ってました。
仮にしつこくあげる。って貰った場合でも使わずに置いとくように言いました
お店で買ってあげる。って言われたらしく買ってもらったらしく、そしたら案の定お金返して。って言われて帰ってきました。
連絡先が分かるママさんなら聞けましたが、一切知らず困りました。
はじめてのママリ🔰
それは大変でしたね🥲
うちも基本的にはそうなのですが、お誕生日プレゼントという事もあり、娘も素直にありがとう☺️と受け取ったみたいです。小学生のやり取り、難しいですね🥲今回の私の場合は、親同士が顔見知りで、連絡先も知っている仲なので、逆に優しく、良かったら使ってね☺️と言われると、どうしたら良いか分からなくなってしまって相談させて頂きました🥲とても参考になりました!!