※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
ココロ・悩み

一歳10ヶ月の息子が慣らし保育で泣いてしまうのは、発達障害の可能性があるのでしょうか。毎日先生に迷惑をかけていないか不安です。

一歳10ヶ月の息子、慣らし保育で待つ場面で待つのができなくて泣いたみたいです。発達障害が疑われるのでしょうか。先生にも迷惑かけてないか毎日ストレスです。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう事だけで発達障害を疑ったりしないと思いますし、まだ2歳前だと色んなお子さんがいると思いますよ!
先生方も迷惑だなんて思っていないと思います🥺

• のん

のん

そうなんですね😥うちの子だけ落ち着きがない気がして…

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着いている子もいれば、動きたい子や嫌で泣いてしまう子、色々いるかと思います☺️
    先生方もその状況は慣れているのではないでしょうか💡

• 4月18日
バナナ🔰

いやいや、1歳の子は待てないのでぜーんぜん問題ないですよ!そんなことで発達障害なんて疑わないです。
先生は「今日はこんなことがあって泣いてしまいました」と報告しただけです。
子供が先生に迷惑かけないで園生活は難しいですし、子供は迷惑をかけて成長していくものです。
なのでそこはあまり気にぜずに、お子さんが保育園を楽しいんでいると思ってください。

• のん

のん

良かったです😭他の子は結構おとなしいなぁっていう印象で、息子は活発すぎるのでちょっとしたことで不安になってしまいました。

• 4月19日
  • バナナ🔰

バナナ🔰

順番を待てるようななるのは3歳頃からです。
    3歳頃までは発達の土台を作る為によく動くのはむしろ当たり前で、とってもいいことなのであまり心配されなくても大丈夫です。
    他の子が大人しいのはまだ環境に慣れてないからで、みんなこれから本領発揮するかもですね笑

• 4月19日
  • のん

のん

そうなのですね。あまり心配せずのびのび育てていきたいと思います🥹

• 4月19日
ママリ

まだ慣らし保育の段階なら、全然気にすることないですよ☺️
今までお家で自由に過ごしてきたんだから、待てなくて当たり前です😊🩷

• のん

のん

そうですよね😓少しずつ待てるようになるのを気長に待ちたいと思います😭

• 4月19日