今4ヶ月の赤ちゃんを(母、今月いっぱい手伝い)と見てて、旦那は単身赴…
今4ヶ月の赤ちゃんを(母、今月いっぱい手伝い)と見てて、旦那は単身赴任中でなかなか育児に関われない状況。週1で帰ってくる土日はお風呂入れてくれるけど、抱っこはあまりしなくて基本あやすだけ。抱かせれば抱くけど自分からって感じではなくて、泣いたらすぐ私に戻してくる…。機嫌いい時は普通に抱っこできるし嫌がらないけど、眠い時はどうしてもギャン泣きで、それはママがいいのも分かってる。だから仕方ない部分はあるけど、もう少し頑張ってあやしてくれたらなって思う。それでもダメなら代わるけど、すぐ任せられるとちょっとモヤっとするし、この先がちょっと思いやられるなぁって感じる
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
2児ママ
それをご主人に言うべきです。🥺
言わなきゃ一生そのままですし、
パパ嫌期が深刻化します。。
ただ、何しても泣き止まないなら
放っておいてもいいとは思います!
ままり
泣いた時だけあやそうと頑張るから、尚更泣き止まないことに"やっぱり自分じゃ無理だ"ったなるのであって、ご機嫌な時にこそ、とことん積極的に関わって欲しいですね!
パパを認識して安心感を持つようになると、段々パパでも落ち着くようになると思いますけどね💦こっちは24時間試行錯誤して得たママの安心感なのだから、パパも頑張って欲しいですよね💦
はじめてのママリ🔰
先程ちょっと言ってしまいました🫠伝わってるかは分かりません😓
ちなみに私が変われば泣き止みます!!
ギャン泣きしたからといって、すぐ変わるのはよろしくないですよね❓やっぱり
2児ママ
まぁすぐに泣き止むの知ってて、
その人がそこにいるなら
代わってもいいと思いますが、
その代わりに家事をやるとか
別のことに時間を使えよって感じです。笑
代わって楽して自分時間は違うなーと思いますね
必ずしもパパ嫌期がくるわけではないですが
チャレンジしないと一生泣き止ませ方わからないままなので
何をすると泣き止みやすいかは教えてあげた方がいいと思います!
代わろうとしてきた時にすかさず、
縦揺れしてみて〜とか
ミッションを与えていく感じで
代わらせない雰囲気と
今の状況を打破する何かを提案します😊
はじめてのママリ🔰
いや本当自分時間は違うって思います‼︎ソファでYouTubeや携帯ゲームしてますもん‼︎‼︎今思い出すだけでも腹が立ちます💢後、やっぱ常に毎日赤ちゃんの事をみてないから…眠りが浅い事を知らず(日々言ってる忘れてる)…何か言いながら寝室に来やがって、赤ちゃん起きちゃって…イラってしました!先ほど縦抱きにさせて背中トントンしながら揺らしてって教えたんですが、ギャン泣き…日々やってないし、いないからだなぁと思いました…😭😭日々抱っこしていれば泣き止みますよね❓❓後よく旦那が言う言葉が、大きくなれば俺にくる‼︎とか言ってるんです‼︎用は女の子だしパパ子になるんだと思ってるんでしょね〜みてねぇ癖にくるわけねぇだろって毎回思います‼︎💢💢