夫が150万の時計買って帰ってきました!(別に家計に大して余裕あるわけ…
夫が150万の時計買って帰ってきました!
(別に家計に大して余裕あるわけではありません!笑)
みなさんならどんな反応しますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 3歳7ヶ月)
⁂
キレます🤣
そんな大きな買い物を勝手にされるなんて下手したら離婚問題です🤣
はじめてのママリ🔰
………一旦、無の境地で理由を聞く😶👂
意味不明な言葉を並べてたら、ブチギレる。
まぁそれなら目を瞑ってやるか…って話なら、苦笑しながら、にしても高いわ…って嫌味を言う
ほんで、私にはいくらのジュエリー買ってくれるの?って笑顔で聞く
もる𐔌՞・·・՞𐦯
まず「なぜ買ったのか」を聞きます😂
そこからどこで買ったのか財源はどこからかと虚無顔で問いただします😂
-
もる𐔌՞・·・՞𐦯
なるほど、、自分の貯金からモチベを上げるために……ならばまぁ……色々チクチク言いたいですがグッと飲み込みママリさんと同じ対応するかもです😂
ローンだとか、家族貯金とか言われたらブチ切れ案件ですが😘- 37分前
ママリ
150万円の時計はちょっと、、、
怒ってしまうかもしれません。
相談なしに勝手に、となると、余計に。
我が家は貯蓄がわりとありますが、それでも、相談なしに150万円の時計はゆるせないです😭
すぅー
状況次第ですかね…
自分で貯めて買ったなら家計とは別と判断するし、家族の貯蓄から買ったなら150万補填してもらいますね🤔
出来ないなら質に入れてもらうしかないです
貯蓄の窃盗と一緒ですから🙂
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます!
ちなみに理由は【今後年収を上げるため】らしく、財源は一応夫の貯金なのですが、私個人はいくらか貯めてますが、夫個人&家族貯金がそんなにあるわけではないので、どっちにしろ大きい買い物だなー🤣と。
ちなみに私の反応は【へーいい買い物できてよかったやん、仕事頑張ってやー】でした🤣🤣
優しすぎますよね??😇😇😇笑笑
はじめてのママリ
何の時計かによります🤔
資産性ある物ならむしろプラスなので起こりはしませんが相談なしに買われたことに問い詰めます🥹
はじめてのママリ🔰
いまなら許します。運命のに出会えたのねー!って。
でも10年前だったら許せない笑 あと、年収上げるためって…モチベーションの話??年収あげてから買えって思います😩
はじめてのママリ🔰
とりあえずキレます😂
相談もなしにそんな高額なものを買っていいわけない。
今後同じようなことがあったら家計が破綻し、子供が将来困るかもしれないということを淡々と説教します😂
その後に一応買った理由を聞く。
でもそんな高価な時計、多分資産性があると思うので、相場を調べて、良い時期に売ってもらいます😂
コメント