※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

質問というか、聞いてもらいたいです🥲私は今年42歳(旦那52歳)で、子供は…

質問というか、聞いてもらいたいです🥲
私は今年42歳(旦那52歳)で、子供は2人です。結婚当初は子供はいらないと思っていたのもあり、長らく子無しでしたが、生まれてみたら可愛くて、こんなことならもっと早く産んで、3人以上産みたかったと後悔してます。最近もう諦めもついてたのですが、周りで妊娠中のママ友が何人かいて、素直におめでとうが言えない(表面上は言いましたが)自分がいて、辛いです🥲会いたくないとさえ思ってしまってます🥲

コメント

はじめてのママリ

私も20代の頃は20代前半で妊娠なんて…と早めに妊娠した人を見て勿体無いと思ってましたが、今は過去の自分をぶん殴りたいです!!笑
20で産め!!4人は産める!!と説教してやりたい😂
でも、子どもがこんなに可愛いなんて産むまで知らないし、仕事も大切にしてたら産む年齢も伸びちゃいますよね。
今はそういう時期だから〜とそんな自分を受け入れてしまって良いのではないでしょうか。

• ママリ

ママリ

過去の自分ぶん殴りたいですよね!笑
    そんな自分を受け入れる。確かに受け入れたら少しは楽かもしれないですね。新たな視点です、ありがとうございます✨

• 46分前
はじめてのママリ🔰

私も20代のうちに妊娠しておけばとか、あと2-3年早かったらと思うことがありましたが
もしもっと早いタイミングで妊娠・出産していたら、この子に会えなかったので、こんなに可愛い子に会えて、今のタイミングで良かったなと思っています😊

あと20代に比べて精神的、経済的に余裕があるので、その点も良かったと思います笑

はじめてのママリ🔰

私も子供2人です!22で1人目産んでるのですが…本当に大変だったので2人で打ち止めにしました🙂‍↕️早く産めば3人目をうめるとは限りません😂そして私が産んだ時より今の方が遥かに子育ての支援金も多いです💦保育園無償化とか。私は平日毎日パートして7-8万の稼ぎで6万の保育料払ってました😭でも両親も遠方で働いてたし、そうでもしないと1人での子育てが辛すぎて…

だから、当初子供いらなかった感覚も間違いではありませんよー!オムライス頼んだけど、一緒にいるひとがハンバーグ食べてるのが美味しそうってだけです!周りの人って幸せそうに見えますよね😂